荷花的作文
盛夏,是荷花绽放的季节。今年暑假里,我和爸爸妈妈一起去南湖观赏荷花。
我们走近池边,放眼望去,荷花满池,那清凉的水气,淡淡的荷香沁人心脾,令人心旷神怡。看!出水的荷叶挺立在水面上,撑起千万把小绿伞,上面滚着水珠。那珠儿多像顽皮的小孩儿在玩耍,从荷叶这边追到那边,又从那边跑到这边。更有几只小蜻蜓站在尖尖的荷苞上休息,难道他们被荷叶陶醉了,不想回家了吗?
瞧,一些未绽开的花苞,似伸出水面的小拳头,那挺立的荷花,正舒展开放,多像亭亭玉立的少女!白的如雪,粉的似霞,被翠油油的绿叶衬托着,美丽极了!
荷花的姿态,真是多样。有的躲在荷叶后面像害羞的小姑娘,不敢露出红红的脸来;有的却偏偏要探出头来,在微风下调皮点头,和游人们打着招呼。
荷花的花瓣是瓜子形的,花瓣里托着一个像喷水龙头一样的莲蓬,莲蓬上有许多小孔,在孔里面睡着荷花的种子。一阵微风吹来,荷花左右摇摆,就像慈祥的母亲在晃着摇篮,哄着自己的小宝宝快快入睡。
我喜爱这纯洁,高雅又美丽的荷花。我真希望它们能这样一直怒放下去,能让更多的人体会到荷花的美丽!