军训的酸甜苦辣的作文
坐在车上,看着教官离去的背影,心中很不是滋味!联想起这几天的军训生活,酸甜苦辣一一涌现上来!
酸
刚到素质教育基地时,就去宿舍整理床铺,就在那晚,离开家的第一个晚上,久久不能入睡,原因只有一个——想家,来到陌生的地方,总是睡不着,想到这些,鼻子就酸起来!
苦
军训最大的滋味就是“苦”,什么都不会做的我们,到了那里,一个个就像温室里的花朵,衣服不会洗、地板不会扫、被单不会装、被子不会叠……到了基地,什么都要自己做,当然手忙脚乱,时间本来就不多,再加上一顿磨蹭,每次都赶不上集合,赶不上,当然要受罚,军训,让我第一次尝到了苦的滋味!
甜
军训虽然苦,但苦中有乐,晚上,看电影、唱军歌、看表演……基地表演厅里充满欢笑与和谐!休息时间,教官的笑容让我们感到如兄长一般亲切,实践课时,我们亲手学习在学校里学不到的有趣知识:烹饪、电工、院前救助、结艺……特别是烹饪课,我们亲自做了一锅美味的七彩汤,品尝着自己的劳动成果,一阵甘甜的滋味流荡在心里,我们顿时忘了训练时的苦,笑声回荡在基地里!
辣
军训最重要的就是训练了,每天都要在炽热的太阳下练站姿、踏步走……一不认真,教官的怒吼声就传来“你,蹲下起立100下”使你绝不敢偷懒一下,太阳光火辣辣的,晒得我们脸上也火辣辣的,辣的滋味可真不好受!
军训有苦有甜,但,我们永远不会忘记教官对我们的辛勤指导,用心栽培,虽然他们严厉,但对我们每个同学的要求都尽量满足,使我们感到如朋友一般清爽!短短的四天军训就这样结束了,但教官们那亲切的笑容,温暖的话语,却永远留在我们心中!
再见,素质教育基地!再见,亲切的教官们!