军训是新生入学的第一课,很多人都觉得军训是很单调的。然而,我却觉得军训有着丰富的味道——
辣
军训最给人印象深刻的就是辣了。早上太阳早已不能用火辣辣来形容了,用毒辣来形容它更恰当。水放在阳光下不足半个小时就蒸发了一大截。在毒辣的阳光下,正在军训的我们很快就满身大汗。军训一天下来,回到家才发现戴手表的一截手臂竟白得与其他地方形成鲜明的对比。太阳之毒辣,从这一截手臂就可见一般了。
苦
军训最为大众所知就是苦了。我们总教官可谓是“心狠手辣”,上来就给我们个“下马威”――双手抱头前后跳,虽然一次只做五个,但他总能用各种理由让我们做。做上上百个双手抱头前后跳,站起来腿早已麻得不是自己的了,站都站不稳,人晃来晃去。说不苦,那绝对是假话。军训苦,比黄连还苦!
咸
用一个字来形容军训最形象生动的就是咸了。哪咸?汗!站军姿时汗水顺着脸颊流到嘴里,咸咸的;做俯卧撑时,汗淌到嘴里也是咸咸的,是真的咸!
甜
军训也不尽是苦还有甜。虽说教官“心狠手辣”,但绝不是墨守成规的人。经常让我们做些有趣的事,教官又那么幽默,常常把我们逗得哈哈大笑,训练的场上的气氛既轻松又活跃。当我们嘴角上扬时,我知道那是甜甜的味道。
酸
最让人不能忍受的就是酸了。和教官分别那天,天空灰蒙蒙的,似乎硬要应了这离别的景,虽然只相处短短的四天,等真要离开教官时,心里还是酸酸的,很是有些不舍。
这就是军训带给我的特殊体验,不仅仅有苦,还有甜和咸,当然也有酸和辣,军训五味,也是人生五味,这或许就是军训带给我的特殊体验吧!