军训的酸甜苦辣的作文
有一首军旅歌曲中这样唱到:“生命有了当兵的历史,一辈子也不会后悔……”一回想起这首歌,我便想起那使我尝到酸甜苦辣的军训。
刚到军训基地,我们便领着在门口拿到的饭卡往食堂奔去。在路上,我突然撞到一副强壮的身躯。抬头一看,原来是一位戴着军帽的军官。他双眼炯炯有神给人一副威风凛凛的气势,他被这一撞,双眼狠狠盯着我,神情怒气冲冲,也不管被撞得七荤八素的我,一边拉着我一边吼道:“真没礼貌!去给我跑十圈。”更可气的是,他还在旁监督。跑了六圈之后,我已经上气不接下气了。火辣辣的太阳似乎在和我作对,不停地释放着他那毒辣的阳光。我拖着疲惫的身躯慢悠悠地跑了四圈。再去食堂时,饭已经没有了。我不禁火冒三丈,想找人发泄一下。又到了训练场所,一看,我们队的教官竟是那个惩罚我的教官,而此时,他却笑逐颜开,与先前简直判若两人。可从他的笑容中,我却有一种不祥的预感。
果然,轮到我们军训了。这个教官在训练中总会特殊“关照”我——别人45,我90;别人跑10圈,我跑20圈;别人“立正,稍息”接连不间断慢速20次,我是快速20次;别人坚持20分钟,我得坚持40分钟,别人要标准,而我要十分标准……种种,都让我“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!经过那次军训,我的身体也变得更加强壮,走路也不那么冒失。我当时不知教官的苦心,还有点痛恨教官。现在回想,才慢慢懂得教官的良苦用心,也才真正明白“严师出高徒”这句话的含义。
那次军训,有苦,酸,辣,当然也少不了甜;通过那次军训,我明白了很多道理,也认识了许多朋友。
短暂的军训生活使我改变了很多,我从“家中的公子”瞬间变成了一名合格的小军人。