我的好朋友想象作文
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,从我能够看书时妈妈就不停地在我耳边说这两句话,而我也从书中得到了许多快乐。
在我的书架上整齐地排列着我的好朋友们,有《我的妈妈是精灵》、《童年》、《窗边的小豆豆》、《论语》、《资治通鉴》…它们正期待着我的检阅呢!
夜,静悄悄的。我躺在床上,朦胧中我听到书架上有说话的声音…
“嘿,伙伴们主人睡着了,我们聊天吧。”《我的妈妈是精灵》刚说完,顿时书架上热闹起来了。“你们说主人最喜欢谁”《童年》问,“当然是我《新华字典》了”,“不对应该是我《成语字典》”“哈哈”大伙都笑了,“你们只能是主人的工具书,我们才是主人的最爱呢”。
两本字典急了,正准备辩解呢,但它们的声音太小了。“主人最喜欢我《我的妈妈是精灵》了”“不对,主人每次看你都会哭”“那是因为我感人啊”“但你毕竟让主人伤心了呀,你看主人每次看我《窗边的小豆豆》都会开怀大笑”“对,还有我们《皮-皮鲁》和《鲁西-西》”这时,有一个很严肃的声音说道:“我们的职责是让主人有启迪,在这方面我最称职了,我书中的每一句话都是经典,主人每次看都会把句子背下来,还对我妈妈讲,这些话太好了”这是谁啊?这么狂,哦原来是老古董《论语》,别的伙伴只好伸伸舌头不吱声了。《少儿百科全书》发话了:“是啊,《论语》老先生说得对,但你太老了。你们看我多全啊,从古到今,从国内到世界,从历史到音乐,无所不包,主人每次在学习遇到不懂的地方都来找我”“你那叫大杂烩,没有深度。我《资治通鉴》中,每一个故事都会对主人有帮助。”《资治通鉴》摇头晃脑地说。别的朋友又七嘴八舌地争论开了…
我笑了,从梦幻般的世界中笑醒了。
月光洒落在书架上,我发现我的朋友们——书真的瞅着我笑了。