快乐的中秋节作文
中秋节的时间是八月十五。中秋节又被称为女儿节,团圆节或月饼节。
今年的中秋节又到了,街上锣鼓喧天,热闹极了。人们手上都拿着月饼,有的是拿回家给家人吃,有的是送给亲人的。
我的家里也喜气洋洋,在欢度这个节日。妈妈提前准备了好多美味诱人的月饼。有黑豆味的,黑芝麻味的,还有我最喜欢的绿豆的。
到了晚上,我们一家人在一起吃月饼,聊天,看中秋晚会。爸爸还给我讲了关于中秋节的故事。我们看中秋晚会的时候,其中有一个人唱的歌很好听,是外婆的澎湖湾。
窗外月亮又大又圆,特别好看。月亮像一个巨大的盘子,还像一个黄色的大皮球。美丽的月光照耀着无边无际的大地,大地像笼罩着一层银纱,看起来特别美。
我喜欢中秋节,因为中秋节不仅可以看到美丽的月亮,还可以吃上美味的月饼,看好看的中秋晚会,所以我喜欢中秋节。