快乐的中秋节作文
今年的9月19日是中秋节,我过的这次中秋与以前的都不同,因为妹妹也和我们一起吃团圆饭了。
中秋节的中午,我们一家坐在餐桌旁吃团圆饭,当然妹妹也有吃,妈妈夹了一小片鱼肉放进妹妹的嘴里,妹妹舔了舔,有些鱼肉粘在嘴角,我在一旁问:“好吃吗,怎么吃得那么有味道?”她只 看了看我,没有叫一下。
突然,她把目光转向离她很近的一碗干米饭上,妹妹伸手抓了一团米饭,闪电般的速度把米饭塞进嘴里,妈妈赶紧把米饭拿起来,我跑去拿纸巾,爸爸接过我的纸巾,给妹妹擦手,在擦妹妹的手 的时候,她手还握得很紧,似乎不让人抢她的米饭,盯着米饭,很想吃的样子,仿佛在问:“这白白软软的东西是什么?”瞧!她的样子真让人捧腹大笑,那个粘在她嘴上的鱼肉似乎惹她生气了,她不停 地舔,花了很长时间,才把鱼肉舔掉。
这次中秋过得真快乐,因为有了妹妹,每时每刻都在逗乐我们。