同桌的你作文
“欲将心事付琼瑶,知音少,弦断有谁听?”每当读起这句诗,我总能感到如此庆幸,遇见那个懂我的你……
晚风夹着落叶声,我漫步在林荫小道上,拾起记忆中的点滴,也拾起了你我的回忆。还记得六年级开学你刚从重庆转来这里。和你第一个说话的就是我,虽然时间长河流淌不息,但你的模样依旧在我心中消逝不去。开学时你身着一件白色的衬衫,宽大的牛仔裤显得你体型瘦小,高高的马尾辫一摆一晃,走起路来健步如飞,你的眼睛不大却似颗颗珍珠,眨起眼来如同,满天星河泛着微光。再加上高而挺立的鼻子,樱桃似的的小嘴。用惊若翩鸿来形容都显得无力。
说到这里,大家都会在脑海中出现“高冷女神,难以捉摸”之类的词语吧。出乎意料,她却比常人更加热情,深入你心。有一次老师采取了抽签的方式来匹配同桌,缘分让我们走到了一起,自此我俩便开始了形影不离的生活。我内向,不敢主动接近你,而你却读懂了我的心,一直找话题和我聊天。果不其然,我们成为对方最要好的朋友。在一起的时候,我们做了很多趣事,闹出了一系列糗事。还记得吗,我们聊天忘神以至于未完成作业双双被老师批评,上课拌嘴甚至互掐……可就因为有彼此,所以我们不离不弃,乐在其中。
那天阴晴不定,上午艳阳高照下午却雷雨交加,大雨似洪水猛兽从空中奔涌下来,我在家苦苦地等着父母……却一直不见他们出差回家的身影。无助之际,我想到了你,于是给你打了电话,只记得那句话“别害怕,还有我呢”从此成为我的依靠。
不久门铃响了。我拖着沉重的身体走去开门,看到你,心里五味杂陈,有酸楚也有欣慰,有难过也有开心,你一手提着热汤,一手拿着药,急促地喘着气,却还不忘说一句:我来晚了!顿时,我的眼泪像窗外的与哗哗流下,流着流着,这股暖流渗入我的心底。慢慢的,你将我扶上床,在你的身上我感受到了暖阳的温度。你时时刻刻对我无微不至的关怀,都让我感激不已。直到我父母回家后,你也不忘嘱咐他们留意我的病情。在接下来的日子里,你可知道,你一直是我遮风挡雨的“避难所”。
毕业后,各奔东西,以至于一别经年。可我明白有些人终究不会分离,欠缺的知识时间。从醉里,忆平生,可怜心事太峥嵘。试问,谁不曾在校园留下段完美的回忆,谁不曾与同学留意一段真挚的感情,谁又不曾与同桌留下一起珍贵的友谊。
而她,就是我不可缺失的回忆。