我的想象作文
我正在房子下玩时,突然妈妈叫我:“回家写作业了,杨梓晨。”
我一点也不想去写作业。
“杨梓晨,回家写作业了!”妈妈的嗓子又大了一些
我真希望我变成一栋房子,这样再也没有人在你玩的时候来叫你回家写作业。想着想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现许多窗户正从我身体上打开。呀,我真的变成了一栋房子。
你猜,我变的房子会长什么?当然不是小草,床也不对——是门和窗呀!
我变的房子有各式各样的门:有圆形的、三角形的、菱形的、正方形和长方形的……窗户有圆的、方的、长的和椭圆的.……
我会请我的好朋友住进来,如果你想来也可以来住哦!
你怎么进去?别担心,你只要一按门把手,说是我邀请你的就可以进去了。
晚上,妈妈背了一个大包过来,我开始提心吊胆起来。
“你好!”妈妈向我点了点头,“请问我能住在那个三角形的房子里吗?”
“呼,妈妈幸好没发现我变成了一栋房子。”妈妈住进了我的三角形房子里。
妈妈打开大包拿出许多玩具分给我的朋友。我哭了起来,有一个朋友说:“咦!在房子了还要淋雨?”出去看了一下,没下雨。另一个朋友说:“不是下雨了,是大树在流口水。”
“贪玩的儿子,想玩了吧?杨梓晨。”
奥,最了解我的还是我的妈妈。
哎呀!她是怎么知道我的秘密呢?