狗的.作文300字
一天, 爸爸买回来了一只小狗“乖乖” 的小狗它不仅漂亮可爱 ,而且还会“说话” 呢!
它总是在撒娇的时候对着我摇尾巴,不停地发出可爱的声音“汪汪”, 仿佛细声细语地说着“柔情” 的话;还 时不时地用它那湿湿滑滑的舌头亲切地舔我的手,似乎在说:“小主人,我好喜欢你呀!”
它尽心于自己的本职工作—看家,它是个聪明的守护者。每当来了陌生人时,它总会像个勇敢的战士,一边生气而严萧地“汪汪“大叫, 一边飞一般的跑到别人身边,闪电似的立刻扑上前去,趴在别人腿上,摆出一副历色的样子,大声道:“你是谁呀?为什么来我主人家?你还是快出去为好,不然我可要叫主人了!”但是,当它发现来的是熟人时,会热情地对他摇尾巴,用无声的语言表示欢迎。
这就是我善解人意,会“说话”的小狗乖乖。在我心里,它就是我的小伙伴,是我心有灵犀的好朋友。