听妈妈说我从小就怕水,一到洗澡就会哭,洗一个澡要三、四个人忙不停呢!
等我七岁的时候,舅舅就带我和哥哥去游泳。一开始,舅舅怕我呛水就教我仰泳。我问舅舅:“什么叫仰泳?仰泳和蛙泳有什么区别呀?仰泳难吗?”舅舅见我一脸胆怯的问了这么多问题,心一软,便说:“要是害怕,今天就不学了,下次再学,你和哥哥去玩吧!”“耶!”我说:“谢谢舅舅!”我就和哥哥跑到儿童区去玩了,结果扑腾了好几个暑假也没有学会。
今年暑假,妈妈给我报了游泳班,还给我买了游泳用到的一套,想让我在暑假里把游泳学会了!
第一阶课是妈妈陪我去的,刚开始我还是有点害怕,呛了几口水,很难受,我都想放弃了,后来又想想能在水里游泳是一件多么开心的事情啊!而且游泳也是一种本领啊!于是,我暗自下定决心,一定要学会游泳!这里要多谢舅舅在暑假里给我打下了好基础,让我学起来不那么困难。就是在练蛙泳蹬腿的时候,肚子搁得很疼,其他我都跟得上。接着我游了一米、二米、三米、四米……,终于,我可以在游泳池里游十个来回的宽,二个来回的长,我刚会游的时候,兴奋极了!
大概到里第十节课的时候,我已经全部掌握了游泳技巧,并且游的很好,我便回家骄傲的宣布:“我是家里第一个会游泳的人啦!”
通过游泳这件事,我明白了一个道理:只要功夫深,铁棒磨成针!