爸爸的手作文
“慈母手中线,游子身上衣”。母亲的爱是儿女出游时缝在衣服上的一针一线,是母亲为我们做饭时的油盐柴米。父亲可就不一样了,他总是用威严与刚强来体现爱,我从爸爸的手中感受到父爱如山,父爱如水。
三岁时,我就开始学游泳,那时的我还不敢下水,只能在水池边踢踢水。看着别人在水里快活地游着,我心里又是羡慕,又是害怕,别提有多急了。
几次,爸爸向我招手,鼓励让我下水,我都摇摇头,生怕下去被水呛到。他干脆游过来,伸出双手,慢慢托举着我进了水池。清波漾漾,有力的双手托着我,我的头不会触着水。我感到浓浓的爱如水一样包围着我,十分温暖、安全。就是那双手,让我感受到戏水的乐趣,他陪伴我,一直到我学会了游泳,才放手。
六岁时,我开始学骑单车,单车只有两个轮子,很难平衡,以至于总是摔跤。有一次,我又摔跤了,沮丧的我坐在地上,老半天不想起来,甚至想放弃骑车了。这时,一双有力的手把我扶了起来,是爸爸。
“加油,一定能成功的!”爸爸鼓励我,我重新骑上单车,他在后边扶着,给我一个平衡力。我越骑越快,爸爸也跟着越跑越快,喘着粗气,乐此不疲。最后,他给了一个推动力,悄悄地把我送了出去。“成功了!”我骑着单车转了个弯,回到了他的身边。他笑得那么甜,高兴地把我抱起来。多么有力的双手,多么给力的双手呀!多亏了爸爸的帮助,我感受到了成功的愉悦。
爸爸的双手就像一对翅膀,带着我飞翔。我爱我的爸爸。