爸爸的手作文
我的爸爸有一双与众不同的手。他的手一点儿也不光滑,像一块粗糙的砂石。大大小小的青筋像地上凸起的小山。大拇指上贴着一个创可贴,那是写黑板字时,手指上的粉笔灰让旧伤口裂了一次又一次。
可我并不讨厌爸爸那双粗糙的手,因为那双手包含了爸爸对我的爱。
那是一个暴雨天,天阴沉沉的,一大块乌云笼罩在天空中,压得人喘不过气来。我两手空空地站在门口,看着身边的小伙伴一个个都被父母带回家了,还能吃到可口的饭菜。但我只能独自一人站在屋檐下等着。我的眼泪像断了线的珠子,一滴一滴往下掉。我看着越来越阴沉的天,越来越大的雨,可爸爸的身影迟迟没有出现在门口,我的眼泪又一次不争气地流了下来。这时候,一双粗糙的手轻轻地搭在了我的肩膀上,我抬头一看,是爸爸。只见爸爸一手拿着一把雨伞,另一只手牵起我,轻声安慰我说:“别怕,我们回家吧。”说完,便拉起我的手,走上了回家的路。
父亲总是不善言辞的,可他的举动却让我知道了爱的含义。比如那天晚上,天气突然降温,窗外下起了大雨,可我却一点也没有察觉到,还穿着单薄的衣服。爸爸辗转反侧,十分担心我着凉,便跑到我房间,只见他轻轻抱起一床被子,小心翼翼地盖在我身上,盖完被子后,还摸摸我的脸蛋,看我有没有着凉。其实我早就醒了,我的继续装睡,只是不愿意打断我和爸爸的温情时刻。因为,手也是爱的一种表现。
爸爸的手,是温暖的港湾,让我的心灵得到慰藉;是那茂盛的大树,为我遮风挡雨。