爸爸的手作文
“我的家里,有个人很酷,三头六臂,刀枪不入,他的手掌,有点儿粗……”听着这首“爸爸去哪儿”的歌,我不禁想起我的爸爸。他用粗壮的手掌牵着我学会了走路。
记得那是一个风和日丽的下午,爸爸陪我去玩,经过一个正在建着的建筑工地。突然,一板“飞”下来,爸爸你用自己的手替我挡住了木板,鲜血从你手上直流。去到医院,经过检查,医生说:“他的手已经骨折了。”泪水在眼眶里打转,我站在病房门口望着爸爸,眼里的泪水想断了线的珠子似地掉下来。眼里浮现着:往日陪我去散步的爸爸用相机帮我拍照。用手为我盖被子。用手帮饭。我慢慢的走进病房,爸爸用严厉的话语批评我,说:“你当时为什么不走?如果还有一块木板掉下来你怎么办?”我含着泪水,说:“我不会丢下爸爸的”说完,爸爸脸的两边划过一行“雨”。我望着爸爸疲惫的脸,不禁想起:爸爸辛勤的工作,只是为了让我过上安逸的生活,而我呢?每次都惹爸爸生气,我却没有说过一次:“爸爸,你辛苦了!”爸爸为了我付出了这么多,我却没有放在眼里……
爸爸,谢谢你,你用手替我挡了一块木板,我就用自己的实际行动来为你闯出一片天。爸爸,你辛苦了。女儿以后会做你的手。