助人的作文
我的妈妈大大的眼睛,长长的头发,身材略高,她非常乐于助人。
一次,我和妈妈一起在扫地时,突然听见雨棚“咚”地一声,似乎有什么东西掉在雨棚上了。妈妈走过去一看,是一件小小的衣服从楼上掉下来了。妈妈说:“是不是六楼小弟弟的衣服?”我说:“大概是的。”
于是,我们到六楼问:“是不是你们家的衣服?”六楼的奶奶说:“不是。”我们又到五楼问,五楼的爸爸也不是。最后,我们到四楼问,原来是四楼小狗的衣服。
四楼的阿姨连连道谢,说:“谢谢你们了,我还不知道衣服掉下去了。”突然小狗从后面跑出来,对着我们轻轻地叫,好像也在感谢我们。妈妈说:“邻里之间应该互相帮助的,所以不用谢。”
从这里,我体会到妈妈乐于助人的品质,我要向妈妈学习。