描写奶奶的作文
在我心目中,奶奶这一形象应该是既温柔又体贴的,可是在这残酷的现实中,我的奶奶却只能用一个词语来形容“女汉子”。
为什么说我奶奶是“女汉子”呢?首先是因为奶奶那火爆的脾气。记得有一次,爷爷以倒垃圾为借口,然后偷偷地溜出去打麻将。就在爷爷兴致勃勃打着麻将的时候,爷爷的小聪明被奶奶识破了,然后气势汹汹的去找爷爷。果然,5分钟后爷爷就被奶奶强行拉了回家,大声责骂了一顿。那情景,那气场,完全不输给咱班著名的“暴力女”苏乐怡欺负男生的气场,真是老当益壮啊!
其次便是那莫名而来的大胆。在一个万里无云的中午,我们一家人围在餐桌旁吃午饭。突然,我惊恐地大喊道:“啊!有虫子!”原来是一条黑色长条形的虫子正趴在青菜叶上蠕动着。妈妈用着嫌弃中夹杂一点害怕的眼神看着那条虫子,唯有奶奶淡定自若,伸手将那条小黑虫拿了过来,并且无所畏惧地说:“不就一条虫子嘛!有什么好怕的!”说完,便将那条小黑虫亲手送上了西天。顿时,我和妈妈无不用敬佩的眼神看着奶奶。
最后便是那莫名而来的大力。每次有体力活奶奶都争着干,比如说,拖地啊,倒垃圾啊,领袋子啊等等。我经常会问奶奶:“一名女子要如此之大的力气有何用?”奶奶常常笑着对我说:“这样就可以帮你们做家务嘛!助人为乐啦!”奶奶还会通过一些小事来教我一些大道理,使我深受启发。
无论我的奶奶变成了什么样,奶奶依旧是那个我最爱的“女汉子”奶奶!