外婆的作文
一个阳光明媚的星期天早晨,我正在吃早饭时,突然,电话铃响了,我急忙跑到电话前,拿起电话问:“喂,你是谁啊?”那个人亲切的说:“我是你的外公!”我又问:“外公,你有什么事吗?”外公漫漫地说:“你外婆发汗热,她说她想看看你。”我小声地说:“我明白了,再见!”外公也说:“再见了。”我赶快把电话放下,跑到妈妈面前把这一紧急情况告诉了妈妈。妈妈听了对我说:“你去看外婆吧!”我高兴地说:“太好了!”
妈妈把我送到外婆家里,她对我说:“我下了班就来接你。”我说:“好的!”
来到外婆家,我看见外婆脸色煞白,有气无力地躺在沙发上,我马上对外婆说:“外婆,你好些了吗?”外婆看到我马上打起精神来,她对我说:“我好多了,看到你来我好的更快了!”我又问:“外婆,你怎么会生病的?”她叹了一口气说:“我昨天买菜时,少穿了件衣服,被风一吹,不小心着了凉,才会这样。”我亲切的对外婆说:“外婆,你以后要注意保暖,不要再着凉了!”外婆笑着对我说:“你着小子,也学会教训外婆了!”说完我们都笑了起来。
我又玩了一会儿时间不早了,妈妈来接我了我们告别了外婆,一起回家了。