夏令营作文
在大家的期待与不舍中,七天六夜的夏令营正式结束了。如果用两个词语来形容这次夏令营我的体验,那就是——辛苦、开心。回想从入营第一天到最后一天,我们分别练习了站军姿、报数、跨立,晚上我们还举行了会操和晚会。
我最喜欢的事是第三天的晚会。刚开始进行的是才艺展示,首先我们营的两个女生唱的《改变自己》,这不禁让我想起了进军营这三天我自己的改变——从一个什么都不知道的小孩到一个威武的小军人。接下来是一个只有7岁的小女孩跳拉丁舞,她优美的舞姿让我们惊叹不已!最后上来的是我们公认的武王,他为大家带来一段精彩的武术表演,只见他时而站如松,时而坐如钟,时而行如风,时而卧如弓,引来观众阵阵的掌声。
下一个环节是教练们点评这几天大家的表现,在总结到谁表现不好时,教练点到了马钊平的名字。马钊平很吃惊,我们也觉得很意外。因为马钊平平常表现还可以,按道理不会是全营最差的。教练让马钊平转过身,让他好好回想一下,自己这几天到底做错了什么事?可是马钊平坚定地说自己没有做错什么事。这个时候教练拿上来了一个生日蛋糕,我们才恍然大悟。原来教练是为了给他过生日,特意给他一个大大的惊喜。马钊平感动得哭了,虽然没有爸爸妈妈陪在身边,但是教练员、辅导老师和全体小营员陪他度过了这个难忘的生日。
我最难忘的事情是观看《冲出亚马逊》。这个电影讲的是,有一个猎人学校,专门训练特种兵。这次从中国来了两名特种兵,他们是第一批从亚洲来的特种兵。刚开始很不适应这个环境。他们要爬网墙、过独木桥,还要冒着真枪实弹完成任务。虽然这其中困难重重,但他们咬紧牙关都坚持下来了,最后还获得了猎人徽章。看完这个电影,我觉得我也要像那两名特种兵一样,做任何事情面对困难都不能退缩,坚持把它做好。
这一次的夏令营对我是难忘的,它让我学会了独立生活,让我感受到了军人永不放弃的精神。