中秋节的作文
一年一度的中秋节来临了。我和妈妈来到了商店里挑选月饼。月饼的样式琳琅满目,让我目不暇接。妈妈买了各式各样的月饼,带着兴高采烈地我回家。
时间过得真慢啊!希望有人能到世界钟上把时间调到晚上,好不容易到了晚上,爸爸兴奋地对我们说:“接下来,我们来玩一个游戏,看谁先找到两块月饼,谁就获胜哦!”话音刚落,我和妈妈便扭头找了起来。我东摸摸,西瞧瞧,一块也没找到!再看看妈妈,她在床上找到了一块月饼,带着得意的微笑。我不甘心输,便疯狂地找了起来。原来,厨房的锅里有一块月饼,我对妈妈笑了笑:“妈妈,我还差一块就可以啦!”看着妈妈惊讶的表情,我哈哈大笑。
“功夫不负有心人”,我又顺利地找到一块,当上了冠军,心里美滋滋的。爸爸对我说:“我们还有一个小活动,是赏月。”我一听,顿时激动万分,第一个跑到了楼下,随后,父母都跟上来了。
望着月亮,我不禁想到老人们津津有味地讲述的神话故事。我好像看到玉兔正急急忙忙地捣着长生不老的药。广寒宫里的嫦娥,平时的时候十分寂寞,今天却喜笑颜开。在中秋之夜,有多少人望着她,讲述着她的故事?那倒霉的吴刚今天也该歇一歇了,说不定,此时此刻,嫦娥正捧着香甜醉人的桂花酒慰劳他呢!
一缕薄云飘过来,给月亮披上了一层透明的轻纱。月亮在薄云中若隐若现,好像在含笑着看着大地。
我想起了在泰州上大学的姐姐,心里说:“但愿人长久,千里共婵娟。姐姐,中秋节快乐!”