秋天的树作文
夏姐姐渐渐地离去了。秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了美丽的人间,同时,也带来了一个调色板和一只神奇的画笔。她一来就忙得不可开交啦!她用那神奇的画笔在白杨、银杏和梧桐的树叶上轻轻一点,绿色的树叶就披上了金黄色的外衣,穿上一件金灿灿的铠甲。
一阵秋风袭来,吹的树叶“沙沙”作响,好象在为我们唱着动听的摇篮曲。你看,公园的银杏叶,经过秋姑娘的装扮,金黄色的小叶子在微风中摇曳,好似漂亮的小姑娘正在对镜梳妆。那路边的杨树叶子多迷人啊!一片片小叶子都像心的形状,如一颗颗爱心在空中飞动,正把爱的种子撒满人间。
啊!秋叶真美,美在多姿,美在无私,更美在知恩图报。我爱秋天,我更爱秋叶!