军训生活的作文600字
初中三年匆匆流过,高中生活已悄然拉开序幕。最先迎接我们的是为期五天的军训。纵使先前有过军训的体验,但到了一个陌生的地方生活近一周时间,还是让我感到好奇与紧张。。
来到训练基地,我被分到了一个五十人左右的宿舍,这让我有些吃惊和不知所措。我从未和这么多人同住在一起,况且同学们彼此都不太熟悉
虽说条件有些艰苦,但还是能够接受。但一天中午,发生了件让我们的心提到了嗓子眼的事。
烈日当空,热浪袭人。顶着骄阳站军姿的我们,额角沁出了汗珠。教官见我们辛苦,让我们进食堂躲躲太阳,但刚坐下不久,就有满堂喧闹之声此起彼伏。宛若平地惊雷,教官大吼一声:“起立!“吵闹声瞬间消失的无影无踪,所有人赶紧起身站好。教官又命令小值日留下,其余人到外面集合。看着外面他们不得不重新站好列队的尴尬场面,我却是丝毫提不起幸灾乐祸的笑意。正所谓”自由是建立在纪律上的“,纪律面前没有任何借口。
站军姿是军训第一个也是最重要的,它是所有列队动作的基础,耳边不时传来教官洪亮的声音:脚跟并拢,脚尖60度,腰杆锁直,胸向斜上方挺。。。慢慢地,汗水沿着脸颊往下流,衣背湿透,但我坚持了下来,几乎所有人都坚持了下来,教官告诉我们:站军姿的目的并不是让你站得有多好看,而是为了锻炼定力和毅力。
很快,我们习惯了教官在训练时的严厉。虽说腿很累,腰好酸,脸都晒黑了,但我的心里很爽,这不仅锻炼了身体,也锻炼了意志。
军训生活有苦有乐,轻松与紧张相互交织。经过军训,同学们的态度变得积极了许多。它使我们成为了一个团队,一个有组织有纪律的整体。迈着整齐的步伐,那英姿飒爽的感觉让同学们脸上洋溢着灿烂的笑容。我相信,这次的军训生活,会在我的记忆中留下一道难忘的痕迹。它将会是我人生中一笔宝贵的精神财富。