春天的到来的作文
考试成绩发下来了,我只得了507分,一想起妈妈说的那句话:考不好就等着挨打。我心里就一阵恐惧。我拿着通知书,六神无主的回到了家。
隆冬季节,我失魂落魄的在屋里,看着窗外凄惨的场景:苍白的雪大片的下着,落在树上,把它裹了一个严实。北风疯一般的咆哮着,吹的树枝东摇西晃,树上的雪被吹落了,树露出了他那瘦弱的身躯。此时的树已经没有以前的生机与活力,树上也没有鸟在鸣叫,没有了往时的喧闹。有的,只是死一般的寂静。这些景物好像都在讽刺我:大树是我,风是爸爸,雪是妈妈。“呼”,北风刮得更猛烈了。我不忍心再看这悲惨的一幕,就拉下窗帘,去写作业了。
过了一会,我写完了作业,想起了那棵大树,我想:在北风的咆哮下,大树可能早已经折断了树枝,或者是被北风连根拔起。带着种种猜测,我拉开了窗帘。我惊呆了,映入我眼帘的还是一个完完整整的树,虽然已经没有绿叶,但它的生命力还是显得那么顽强,北风依然再刮着,大树还在摇晃着,但是它并没有屈服北风。北风好像被大树的坚强打败了,风越刮越小。雪看到这番情景,可能也开始害怕了。不一会,风和雪都停了。大树虽然经受了长时间北风的摧残,虽然已经遍体鳞伤,但它还是挺拔着,没有一点屈服之意。我似乎收到什么启发:人和树也是一样,在成长的道路上遇到挫折是必不可少的,最重要的在于你怎么面对挫折。如果你经受不了挫折的打击,那么你就永远也见不到春天。但是如果你坚强的面对它,那么春天就离你不远了。
就在我思考的时候,太阳爬了出来,瞧,它的春天已经提前来了。