春天的到来的作文
一大清早,一缕灿烂的阳光斜斜地穿过窗台照在我的床上,春姑娘把我从懒洋洋的美梦中唤醒,窗台上花盆中的小花叶子上沾满了晶莹莹的露珠,仿佛是在欢迎她的到来。
春姑娘来到花园里,花园里的小草“哧哧”地从土地中钻出来,嫩嫩的、绿绿的。湖边的柳树姑娘正梳理着她那长长的秀发,湖面上倒映出她美丽的身影,一阵微风吹来树影摇曳仿佛是她在向春姑娘问好。
山坡上,桃花、梨花开了,粉的如霞,红得如火,白的如雪,远远望去就象一片仙境。那梨花的香味引来了许多蝴蝶,她们在花丛中翩翩起舞。迎春花开得更是灿烂,那金黄色的花瓣正迎着朝霞高声呼唤春姑娘的到来。
“叽叽叽”、“喳喳喳”小鸟在枝头暄闹,难怪诗人要用“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”来形容春天的到来。这不,小动物们都被吵醒了,小青蛙蹦蹦跳跳地在农田里捉虫子,小蜜蜂欢快地在花丛中采蜜,河里的小鱼游来游去的在捉迷藏,小蝌蚪们也起来了,他们三个一群、五个一伙地仿佛在做早操。
“嘻嘻嘻”、“哈哈哈”远处传来一阵暄闹声,原来是小朋友们正在草地上放风筝。有的拿着嫦娥风筝,有的拿着蜈蚣风筝,他们正在比着谁飞得高。一只只的风筝在天空中跳起了“华尔兹”,好象比小朋友们还快乐。
啊!春天来了,一切都是那么美丽清新……