春天的到来的作文
冬天过去了,寒冬爷爷穿着他那银白色的大袍离开了大地。与此同时,美丽的春姑娘 也带着充满绿色生机的纱衣,悄悄地来到了人间,她要把纱衣重新披在大地的身上。
春姑娘成功了,在太阳公公的帮助下把冰雪融化了,清澈的小溪又像往常一样,唱着它那自创的小曲,欢快地流向远方。水里的鱼儿也像被拘束了很久的小孩一样陆续从水中跳出水面,溅出一朵朵银光闪闪的浪花,美丽极了!
几只小鸭子也在鸭妈妈的带领下,排着整齐的队伍,大摇大摆地走进湖里嬉戏、追赶,快乐地享受着。瞧,一只还在那“叽叽喳喳地”唱着歌呢!几只小燕子也从半空中飞过,湖面上留下了几个美丽的倒影,此情此景,构成了一幅美丽的图画。
扬树大哥和柳树妹妹和其它的一些树也都抽出了嫩绿的牙儿,一阵微风吹来,他们愉悦地舞动起自己的手臂,仿佛在用它们独特的舞蹈感谢着春姑娘和太阳公公的恩惠。
野花妹妹当然也不甘落后,向人们展示着一朵朵刚刚诞生的小花蕊,同时,它也是在期待着这些“儿女”们的盛开,希望它们能够给大自然增添一份美。总之,春姑娘的到来让到处都变得生机勃勃,让所有的动植物都充满了无穷的力量。
你瞧,柳树弟弟不就是依靠春雨姐姐的力量,把老顽固——石头爷爷从自己身上移开,突出地面,批上层层绿装的吗?
春天是多么的美丽啊!我爱春天,爱春天的一切景色。