春天的到来的作文
春天像一首散文诗,春天像一曲钢琴曲,春天像一幅水彩画。让我们一起去感受春天吧!
我来到柳树旁,柳树正眯着眼,似乎在等待春风来帮她梳头。春风拂来,柳树的枝条就翩翩起舞,柳树姑娘的头发显得十分柔顺。走近一些,啊,柳枝刚冒出嫩芽,轻轻一摸,能感受到柳叶的柔软。你再闻一闻,就会感到春天气息,让人感到淡淡的清香扑鼻而来。瞧,几个小姑娘折几条柳枝,做成一个花环,再点缀些野花,往头上一戴,漂亮极了!
春天的湖面,平静得像一面大镜子,把天空都映照在了里面。有一两只燕子飞来,尾尖偶尔沾了一些水,湖水便微微泛起波纹。一个小孩子来到湖边捡了一块小石头扔了出去,引起了更大的波纹,把城市、小草小花都打碎了。湖水清澈见底,可以看到一两条小鱼在水里游动,在阳光的照耀下,湖水一闪一闪的,一阵风吹过,送来湖水特有的清甜感觉。
迎春花颜色鲜艳,呈亮黄色,不少游客在为它拍照。我也被它吸引,走近欣赏它的美,那淡黄色的花瓣非常漂亮,清晨的花瓣上有一些晶莹的露珠,在阳光的照耀下,变得更加光彩夺目。那一丛迎春花中,有的仅展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,有的饱胀得好像要破裂似的,如果你再等一个月,所有的迎春花都会盛开,它仿佛是春天的使者,把春天的好消息传给人们,传给百花们,让许多花都露出微笑脸,给游客们一个花的海洋。
春天,处处都是一幅美丽的风景画。