生活中的事多姿多彩,就像宇宙间的一条记忆长河,可我今天要在长河中取一颗最闪亮的星星来分享给大家。
记得那是在六岁的一年,我晚上睡觉时,感到浑身发痒,我连忙跑到爸妈的房间去,说道:“爸爸妈妈,我身上好痒!”妈妈一开灯,看着我浑身的“痘痘”,焦急的对爸爸说:“这是出水痘了呀!”爸爸有过类似的经验,他连忙穿好衣服对妈妈说:“这种情况得立马上医院!”那时,正值盛夏,晚上又没有出租车,爸爸便背着我一步一步上医院。到医院时,爸爸和妈妈已经累得满头大汗了。到了医院,爸爸去挂号,妈妈则留下来照顾我,我心想:我是不是要死了,我不想离开爸爸妈妈!
妈妈摸摸我的头,发烧了!这可把妈妈急得没法儿了。爸爸在那边为我安排病房,妈妈则独自陪在我身边帮我退烧。不一会儿,在妈妈的悉心照料下,我退烧了。爸爸这边也传来消息,挂好号了,转移到病房去。这下总算可以放松一会儿了,可我这病何时才好啊?
在接下来的两天里,我一直昏睡不醒,外公、外婆、爷爷、奶奶也专门从乡下赶来看我呢!爸爸妈妈无时无刻都在担心我的病情,这两天我的水痘也快消了。第三天,我醒了,我对妈妈说:“妈妈,谢谢你!我以前一直认为你们偏心,可原来是我错了,对不起,让你们担心了。”我投入妈妈的怀里,嚎啕大哭起来,妈妈抚摸着我的头对我说:“你个傻孩子,怎么会有这种想法呢?你和妹妹都是我的心肝宝贝呀!你们都是我的贴心小棉袄,你不知道这几天我和你爸爸有多担心你呀。照顾你、呵护你是我们的责任呀!我的女儿长大了,知道感恩了!”爸爸说:“行了,别演了,现在女儿病好了,过几天可以出院了,万事大吉,大家都不用担心了,回家给女儿好好补补。”
这件事儿虽然过去五年了,可是现在回想起来仍历历在目,当时的泪水是感动的泪水。