令我们感动的事在我们身边有许多许多,它们就像一颗颗光彩夺目的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑一颗最闪烁,最耀眼的珍珠给你们瞧瞧!
记得四年级的一天,我的校车司机突然来不了了,我父母也要上班,没办法,只好我自己走了。那天刚好下雨,我早早的出了门,在公交站上等了好久才来了一辆车,我拼尽全力挤了上去,晃悠了半个多小时,终于到站下车了。我撑起雨伞四处张望向学校走去,当我正体验雨中漫步的快乐时,脚下突然一崴,摔倒在地上,脚也歪了,腿也破了,伞也扔到了一边,还摔得满身是泥,书包也不管了,我的泪水一下子流了下来,和着雨水肆意的流淌,我咬了咬牙,忍痛慢慢站起来,捡起雨伞,小心的挪到街边的屋檐下,我一只手擦着脸上的泪水和雨水,一只手轻揉着脚腕,望着来来往往的人,我心里觉得很无助,心想:遇到一个顺路的同学也好啊,可是,眼盯着每一个人都没有我的同学,这时,我又看了一眼手表上学该迟到了,正当我沮丧的时候,突然,一位骑着一辆自行车的叔叔向我骑来,把车停在路边,锁好,然后向我走来,慢慢的蹲在我的身边,轻轻地问我:“小朋友,你怎么哭了?摔倒了吗?怎么一身的泥?”我听后,感觉像是遇到了亲人一样,我的泪水忍不住的流了下来,叔叔一看,没等我说话,就用大手帮我活动脚腕,又从口袋里拿出手绢,给我擦了擦泪水,把伤口附近也擦了擦,并且帮我吹伤口,渐渐的,我在叔叔安慰下,感觉伤口不那么疼了,后来,叔叔又问我:“你是哪个学校的?”我指了指前面,说:“昆明路小学。”叔叔拍了拍我的头说:“别哭了,我送你去吧,回来让老师再处理一下,好吗?”我用力的点点头,说:“谢谢您,叔叔。”
叔叔把我抱到车衣架,推着车送我去学校,到了学校,叔叔又嘱咐我:“不行,就让老师带你去医务室,啊。”说完了,就骑车走了,我的谢谢还没说出口呢。