秋天的微笑作文
清晨,一朵阳光跃上我的脸颊,伸手去抹,它却跳到了窗台上,然后融入到一棵树的叶子中去了。我跟着望过去,咦,叶子什么时候变黄了?秋天已经悄悄到来了,我却一点没有感受到凄凉,仿佛,秋天正在向我微笑呢。
想到这里,我不禁拿起相机,走,去收集秋天的微笑吧!
我来到那棵树下,那是一棵高大的银杏树。树上的叶子大小各异,但形状都如一把把打开的宝扇。我仰着头想要数清树上的颜色:清新的翠绿色、闪耀的明黄色、亮丽的杏黄色、温暖的浅棕色……一棵树上怎么有这么多颜色!仰望树上的叶子,我仿佛看到了秋天的微笑。赶紧取出相机,把这绚丽的景色定格。
我来到香气四溢的果园里。瞧那一个个柿子挂在枝头,像一个个调皮的娃娃,正偷偷扒开绿叶笑盈盈地向外望呢。橘子也熟了,跟柿子差不多大,黄中泛绿。边上有一丛玉米,以前不太显眼,现在正举着红缨欢笑呢,我忍不住伸手去触摸,如同碰到了秋天的笑脸。赶紧取出相机,把这温馨的场景定格。
我来到一望无际的稻田边,简直像走进了金色的海洋,叶子是金色的,稻穗是金色的,连那谷杆也是金色的。那稻谷沉甸甸的,把谷杆都压得弯下了腰。叶子“沙沙”响着,像在说悄悄话;稻穗使劲摇动,仿佛在歌颂秋天;那谷杆虽然直不起腰,但也和着秋风的节拍,扭起了秧歌。不远处,农民伯伯望着这丰收的景象,个个笑得合不拢嘴。他们有的挥舞着镰刀,有的开着拖拉机,正紧张而有序地收割着。欣赏着这景象,我仿佛听到了秋天的欢声笑语,赶紧取出相机,把这欢腾的景象定格。
不知不觉,太阳已像个醉汉,红着脸,沿着天边的云朵向下滚。我该回家了。
一路上,看着一张张照片,我想:叶子枯黄了,花朵凋谢了,并不代表秋天注定要凄凉。
用微笑迎接秋天吧,也把秋天的微笑永远定格在心中。