关于环保的作文
昨天,我回家的时候,看见环卫叔叔在清扫大街,心想:“环卫叔叔一天到晚都在清扫垃圾,多累呀!”所以我想发明一个环保机器人。
它可以分成蓝和红两个机器人,蓝可以在白天工作,如果它快没电了,它只要吸收太阳光就可以了。并且蓝可以将一公斤的垃圾,压缩成1克,这样它的垃圾存放量达到了一万吨!蓝除了上面说的功能 ,它还可以自我保护呢!如果有一辆车快撞上它了,而它却背对着那辆车,它就会立刻对自己警告,并快速的闪到一边。红可以在夜间工作,因为夜里很黑,所以它有一双“猫的眼睛”,虽然蓝、红两 个机器人大部分相似,但是红的充电方法吸收月光,所以它需要的电很少。
如果有了这样的机器人,环卫叔叔只要在办公室里指挥机器人打扫卫生就可以了。