我有一个温柔体贴,爱读错字的奶奶。奶奶今年六十岁了。虽然他年纪大了,但是也有一些搞笑的地方。
周六中午,我把要做的事情背下来,只听写生词。爸爸妈妈有事,要请奶奶给我口授。
奶奶拿起语文书读了起来。先读艳如蓝,再读白如雾,再读法如规。如果他念错了我,我就纠正一个,好像给奶奶读了听写一样。
还有一次,中午,我妈刚做好饭,我就把它收起来,张嘴就吃。妈妈说:我还不能吃。奶奶说:孩子家晚了没关系。我一听奶奶的话,就开始猛吃起来。那时候我才6岁,管不了那么多规矩。只要能填饱肚子。直到现在,我才知道我奶奶对我来说就像一个婴儿。
这是我奶奶。