描写外婆作文
我有一个和蔼可亲的外婆,她是一个非常勤劳的人,我叫她“小蜜蜂”外婆。
她虽然六十多岁了,头发有点花白,额头已爬满皱纹,每天都带老花眼镜看报纸,但她干起活、走起路来仍精神抖擞。
有一天早晨天刚刚亮,我们还在睡觉。忽然听到“咚咚咚!咚咚咚!”的敲门声。妈妈起来打开门一看,原来是外婆呀!妈妈说“您起得这么早?”外婆说:“我给你们送早饭。”外婆刚走进门发现地很脏:“太脏了!太脏了!”外婆生气地说。说完,她就拿起抹布擦了起来不知擦了多久地被外婆擦得干干净净,接着外婆又发现水池边有许多脏衣服,拿起一件就开始“噌噌噌!噌噌噌!”地洗。洗了很久很久才洗完。然后又开始唰马桶“唰唰唰!唰唰唰!”……干了一上午活,连一口水都没有喝。
在我心中外婆是只不知疲倦、热爱劳动的“小蜜蜂”,我非常喜欢我的外婆,连我妈妈和爸爸都不能和她比!