义卖活动小学生作文
一天,张老师告诉我们,下周五爱心义卖要开始了。听到这个消息,班里沸腾了!我们特别喜欢这个活动,不仅能为穷困地区的小朋友献爱心,而且还能买到很多自己喜欢的东西。除了购物,我们还有个合唱表演。大家迫不及待地等着周五的到来!
周五终于到了,我们先看了很多精彩的表演,有肚皮舞,有越剧,最精彩的是一个厉害的叔叔表演耍酒瓶,还能喷火,把我们都看呆了。等主持人说每个同学可以去买东西了,我们按捺不住心里的兴奋快要跑了起来。幸亏耿老师提醒我们注意安全,不能奔跑。我快步走回了教室,因为那里有很多好吃的。我选了刘芃纬妈妈做的棉花糖,绵绵的,甜甜的,像一朵香甜的云彩,真好吃!
吃完,我来到操场。操场上各种小东西应有尽有,有书,玩具,零食,小宠物,植物,真是琳琅满目,看得我眼花缭乱。突然,我看到阳光下一盆肉肉,闪闪发光,就像一颗颗宝石,立马吸引了我。“这个多少钱啊?”我问阿姨。“这个叫宝石花,很好养的,只要三块钱。小姑娘,买一盆吧!”阿姨微笑着说。我觉得价格很合理,很爽快的买了宝石花。妈妈喜欢肉肉,送给她当礼物又是一次献爱心啊!
除了棉花糖和肉肉,我还买了不少好吃的和好玩的。轮到我们表演了,我们穿着班服上台,和几位同学一起唱起了《同桌的你》,这可是叶老师的拿手节目!同学们都来给我们鼓掌,叶老师也笑眯眯地过来给我们打气。不知道我们唱的算不算好,但我感觉很温暖!
合唱之后,义卖也差不多结束了。我往募捐箱投了些钱,回到了教室。小伙伴们都收获满满,大家讨论着战利品,乐开了花!家长们也很高兴,因为我们班义卖大获成功,可以给贫困地区的孩子捐不少钱。我们都开始期待下一次义卖会了!