十多年过去了。 我忍不住笑了起来。
二年级时发生了什么事。 妈妈神秘地对我说,你知道吗? 只要你在平安夜把帽子挂在阳台上,圣诞老人就会给你一份圣诞礼物。
原本无精打采,我立刻活跃起来,心里充满了喜悦。 我兴奋地对我母亲大喊大叫,真的吗? 妈妈一遍又一遍地肯定我不能放心。 晚上我把帽子挂在阳台上。 第二天早上,我真的找到了一件漂亮的礼物。我很高兴看到里面有一个漂亮的笔盒。 第二天我迫不及待地想告诉我们班里的学生们这个令人兴奋的消息。 起初他们津津有味地听着,但后来他们觉得有问题,说:“一定是你妈妈骗了你。” 世界上没有仙女。 孩子们不能说谎。 我再也受不了躺在桌子上哭了起来。 我的心充满了问题和矛盾。我决定搞清楚。
第二年的平安夜,我把帽子挂在阳台上。 我躲在门后寻找麻烦。 突然,我听到脚步声从远处传来。我立刻紧张起来,盯着帽子看。 我发现了她的母亲,环顾四周,悄悄地把包装好的礼物放在帽子里。 我立刻意识到圣诞老人是母亲。 我兴奋地跳进我母亲的怀里,虽然阳台很冷,但我有一种前所未有的温暖。 时间已经很长时间了。 但我妈妈每年都以同样的方式给我送圣诞礼物。
善意的欺骗给我带来了无尽的温暖和记忆。