关于童年,有人认为是个装着秘密的五彩宝盒,有人认为像是葡萄架上的葡萄,数也数不清,那就让我来说给大家听听吧!
那年我五岁,奶奶在地里种下几颗种子,我在边上好奇地看着,奶奶对我说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我当时不是很理解,就发起呆来,奶奶又说:“你看,这些小小的豆子种入地里,经过阳光的照耀,雨水的灌溉,就会发芽长大,便会结出果实,不久后我们就可以吃到好吃的豆子啦。”我一听,小脑袋就开始飞快地转动了,然后我趁奶奶不注意,学着她的样子,把一颗糖种了下去,对它许愿:糖果树快长大,这样我就可以吃好多糖果了。我开心的想着:到时候,种出了很多很多的糖果,我每天吃都吃不完,怎么办呢?对啦,我可以分给我的小朋友吃啊!我不断地沉浸在自己的美梦中。于是我天天浇水,一天、两天、三天,到了第四天,我用尽1000倍的认真仔细观察,什么也没有,五天、六天……奶奶的种子长出了嫩绿的小苗,可我的糖没有一点儿动静。我十分焦急,不知道怎么办?我伤心地低下了头。
后来,我从奶奶那里得知,种糖果是不会长大,不会结果的。现在长大了,觉得自己当初真是太搞笑了。这就是我童年的那件傻事,好笑吧?你也来说说吧!