让世界充满爱作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”韦唯的这首《爱的奉献》传唱了十几载,人们都能理解其中的蕴涵。如今,“让世界充满爱”这一永恒的话题又将登上日程,让世界充满爱,迫在眉睫!
有了爱,阿富汗、伊拉克的人们将可以不再饱受战争的残酷,不再经历亲人离失的痛苦,他们眼中流露的对战争的恐惧,对和平的渴望将随着爱愈来愈多而消失,他们需要和平的橄榄,一方没有硝烟的净土,需要用爱建筑他们的家园。
有了爱,发展中国家如亚洲的某些国家,非洲的国家可以不再忍受发达国家的欺负,不再在经济、军事、文化、领土等领域受到侵犯,他们需要求同存异,互相扶持,需要一个公平和谐的秩序,需要用爱建筑共同的发展。
有了爱,森林将得以很好得保护,世界上将不会再有不断延续的沙漠化,我们将不会再为沙尘暴而烦恼。用爱去呵护珍稀动物就不会濒临灭绝。用爱去节约我们的地球资源,保护我们的生命之源,我们何苦再为明天而发愁?我们需要用爱来建设我们美好的家园。
……
爱心无价。
爱可以让绝症之人重燃生命之火,可以让落魄之人重新奋起打拼生活的辉煌,可以让暮年之人感受生活的温馨,可以让残疾人不再因自身的不便而感到困扰,爱可以让这个世界多一些沟通,不再有人患精神疾病而可怜……爱是我们共同的语言。
“让世界充满爱”,不应该成为空谈,我们应用实际行动来表达。
首先,我们应用心地对待身边的人和事。从一个善意的微笑、一句温暖的话语、一个真诚的帮助做起,“送人玫瑰,手有余香”,小事不小,足见人精神境界的高低。我们要以善立身,以爱对人。
其次,我们强烈呼唤社会进行爱心教育,道德教育,让大家都来弘扬真善美,摒弃假恶丑,在市场经济竞争的今天,民族传统的“仁爱博爱”精髓要发扬光大,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,多些善心和爱心,让每个人不再因无助而寂寞,让社会之爱成风。
从你我做起吧!