秋天写景作文
江南的秋天是金色的,是桂花盛开的时节,是个丰收的季节。
在景色宜人的江南,金色的田野一眼望不到头。天高云淡,只见天上的大雁南飞。走在田埂上,瓜果飘香,仿佛空气都是香的,田野里的稻子个个都笑碗了腰。
空山新雨后,天气晚来秋。秋雨是天上降下来的香雨,他是有魔力的,所到之处,都是一派丰收的景象。秋雨是一把芭蕉扇,唰唰唰!扇走了夏天的炎热。伴随着秋雨,许多叶子换了一身金色的衣服告别母亲。枫叶也许要参加一场宴会,换了一身红色的礼服。而松柏却依然挺立着,秋估计惹不起他。
江南的秋天有一望无际的田野,有茂密的树林,还有家家门前种的果树,有柿子树、梨树、桔子树……每到秋天,这里的果树就散发着一阵清香。过路人都馋了,他们都夸这里的果子好。
还有那宽阔的草坪上,此时草坪上有一片片枯黄的叶子,它们是在为小草准备冬天的“被子”。但对植物而言,叶落是归根,萌芽是出发,它们的生命是可以无限循环的。等到来年春天,他们可以继续生长。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋天是美好的,他拥有丰收的果实,他装满了劳动人民丰收的成果。