记得我过12岁生日时,我邀请了好几个同学一起来家里吃饭。
那天早上,我们家的门铃就响个不停,每一次响,我都高兴地去开门,门一打开,我的同学笑着祝贺我:“生日快乐!”我激动地说:“谢谢!”。过了一会儿,同学们都到齐了,这时已经中午十二点了。
妈妈早已做好了饭菜,买了蛋糕。这时,爸爸将所有房间的门关上,将窗帘拉住。家里黑极了,好像已经晚上了。妈妈点燃了蜡烛,同学们跟着节拍,为我唱起了生日歌,我被这欢声笑语深深的感动了,我许了一个愿望,然后和爸爸、妈妈、同学们一起吹灭了蜡烛。
欢笑声中,我们吃完了饭,爸爸妈妈对我说:“你和同学们去玩吧!我们也出去办点事,回来再收拾。”我说:“哦。”
爸爸妈妈走了,我对同学们说:“你们先下去,我等一会就下去。”同学们都下去了,我想:妈妈办完事回来一定很累了,我要是帮妈妈收拾这些东西,妈妈就不会那么累了。我马上开始收拾,洗碗、扫地、擦桌子,收拾完后,我就赶快下楼和同学们一起去玩了。
同学们走后,妈妈和爸爸都回来了,他们看见家里收拾得干干净净,高兴极了。我对爸爸妈妈说:“这十二年来,你们辛苦了,现在儿子长大了,该为你们服务了,你们也该享受享受了。”爸爸妈妈激动得流下了眼泪。
我知道,自己已经长大了,也应该为父母做一些力所能及的事,不要让父母再为我而操心。