老鹰抓小鸡游戏作文
投票玩……的请举手,这种话语从小区里传来。原来是我们“儿童军”在选择玩什么游戏,最终决定玩老鹰抓小鸡的游戏。
由于有一个小朋友,他从来都没有当过老鹰,所以大家都举手投票要他当老鹰。他却说:“为什么偏偏让我当抓的,就不能让刘勃锐抓呀?”我愤怒的喊道:“我抓就我抓,我会让你后悔的”。
果然不出我所料,小鸡们见是我这个“速度之神”当老鹰都很警惕,鸡妈妈说:“大家小心点儿,这个老鹰速度可快着呢!”还没等他们准备好,我就冲过去抓小鸡。鸡妈妈中了我的圈套,我故意左右摇晃,他们就跑来跑去、跟来跟去。慢慢的鸡妈妈跟不上我了,我“嗖”的一下,来了个一百八十度的旋转。楣鸡妈妈,刚碰到一只小鸡,那只小鸡就玩赖的说:“凭什么你老是抓我啊?”之后趁机逃跑掉奔向鸡群,小鸡群们看见我像金兵见岳家兵一样以最快的速度逃跑。稍快一点的和慢的,都没逃不出我的鹰爪。他们又玩赖的说:“那是安全地区不许进入”。鸡宝宝小王坏心眼最多了,经常作恶,这次他又害了他自己的同胞,我正在想办法抓他们,他却说:“没有安全地区。”小鸡仔们听后都吓的躲的躲、逃的逃。我见有机可乘,便使出了我的长项:“耐力追杀”。在我这个既快又有耐力的家伙面前,他们累得都不像样儿,最后还是被我一网打尽。
这次我发现,抓人靠的不光是速度,而且也需要耐力。