老鹰抓小鸡游戏作文
今天,我和几个同学玩起了有趣的“老鹰抓小鸡”的游戏,可好玩了!
游戏规则是:选一个人当老鹰,再选一个人当鸡妈妈,剩下的人当小鸡宝宝。当“老鹰”抓到“小鸡”的时候,那只“小鸡”就出局,只要抓完最后一只小鸡,“老鹰”就是胜者,如果没被抓完,“鸡妈妈”一方就是胜利者。
游戏开始了,我们选了田子恒当老鹰,帖嘉一当鸡妈妈,我和剩下的几个同学当了“小鸡”。“小鸡”们一个个紧张地牵在“鸡妈妈”身后。“老鹰”正在用贪婪的目光扫视着我们,突然,他的目光在我这只脆弱的“小鸡”身上停下来了。“老鹰”伸出锋利的爪子朝我扑来,“鸡妈妈”见状急忙展开那宽大的“翅膀”对抗“老鹰”的进攻,保护身后的“小鸡”。只见“小鸡”们一个个被吓得脸色发白。我们尖叫着,我衣兜里的口罩掉了,纸巾也掉了。我想“老鹰”的目标一定是我,我肯定会出局的!我又叫又喊:“啊,老鹰来抓我了!”“鸡妈妈”听见后赶快上下扑扇着翅膀,准备阻挡“老鹰”。果不其然,“老鹰”张牙舞爪地朝着“小鸡”们猛冲了过来。“鸡妈妈”舞动着翅膀一次次阻止“老鹰”的进攻。“老鹰”见迟迟没有抓到“小鸡”气坏了,于是就开始想办法了。首先,他跑到离我们老远的地方,装作不想抓“小鸡”,几秒后,“老鹰”来了个突然袭击。“鸡妈妈”没有上当,结果“老鹰”彻底失败了,我们胜利了!
这就是我们玩的有趣的“老鹰抓小鸡”游戏。