外婆的作文
外婆家有一只“花武将”,它长着一个像鸡冠花一样的冠子,一身又黑又黄的毛在阳光下照耀的格外漂亮,那橘黄色的“魔”爪长的吓人。它站立的姿势别提有多威武了!
“花武将”最爱吃东西了!这个小吃货呀,真是浪费粮食。这不,我刚抓出一把米来,它就低着头一个劲儿的啄,两下就啄得一干二净了,然后又用一种渴望的眼神看着我,好像在说:“主人,再给我一点,行吗?”哼,我才不吃它这一套呢!
“花武将”最“可恶”的就数那一次了。那天,我正悠闲的走在乡间的小路上,欣赏着这山水田园,碧绿的田野,陡峭的山坡,湍急的流水,鸟语花香,是那么的令人陶醉。正当我沉浸在这风景如画的田园中时,“花武将”却跑过来了,用嘴使劲的咬我的裤脚,看来它又想吃东西了,口水都把我的裤脚给舔湿了。我生气了,捡起一根木棍在它身上抽了两下,示意让他走。大公鸡可火了,拍打着翅膀,一个劲的朝我冲来,我见这般情形,也只能落荒而逃,可她却有穷追不舍。我又逃,它又追。我们都围着这布满爬山虎的大院子跑得好几圈了,只好高声大喊:“外婆,外婆,救命啊!”外婆急忙赶来,用手“欧系,欧系”的赶着,终于帮我赶走了这只“跟屁虫”。我待他走后,气喘吁吁的累倒在地上,好久都没缓过气来,可真是气死我了!
“花武将”,虽然你这么“可恶”,但我还是喜欢你,你是我的好伙伴,你为我的童年增添了无限色彩!