我的老师作文
当一名尽心尽力照顾祖国的小花朵的老师,是我最大的梦想。这不,想着想着,机会就来了!
看!美术丁老师去开会了,无人看管的美术课令老师发愁,怎么办呢?我见大显身手的机会来了,便主动接过了这个重大任务。快上课时,我去老师办公室拿了粉笔和画帖。上课了,我得意洋洋地大步走上讲台。翻开画帖,转身在黑板上画了起来。本以为同学们认为我是第一次站讲台,都破例不说话的,正当我十分得意的时候,谁的一句话打破了寂静,破坏了这么好的课堂纪律。班里的娇娇女哭了起来,不就是同桌不小心碰了她一下吗?有几位同学也学着她的样子,趴在桌子上装哭起来。五音不全的男同学马超还故意尖着嗓子说道:“大家好,这里是歌唱比赛,下面有请男高音马超为大家演唱!”说着装模作样地唱了起来。后边的杨文武竟扮起了马戏团的小丑,把笔立在鼻尖上,手里抛着两块橡皮,周围的同学还不时鼓掌叫好。教室里乱得像一锅粥。我拍了拍桌子,说了声:“同学们,马上把你们的美术作业交上来!”班里立刻静了下来,可没过五分钟,马超又开始变魔术了,引得同学们哄堂大笑。我不得不使出“杀手锏”—记名字。这招果然奏效,教室里立刻安静了下来。正巧这时候,美术老师回来了,看见这情景,向我投来赞许的目光,我也不禁一阵开心……
我要通过自己的努力奋斗,做一名真正的优秀老师。