我的老师作文
张老师25岁左右,中等身材。衣着大方,戴着一副金丝边的眼镜,脸上胖乎乎的有一双小小的眼睛,不过很有神,看上去充满智慧,又透出几分喜感。虽然貌不惊人,但第一次见面,她就给我留下了深刻的印象。
张老师是我们班的新班主任,也是我的语文老师。她的性格很温柔,从开学到现在应该有一个月了吧,可她从来都没有对我们发过火,他有时对我们很严厉,但她只是偶尔的。张老师她很负责任,每天谁没有上交作业老师都要执行惩罚的,同学们都很怕老师的惩罚。但还是害怕少一点,喜欢多一点的。
记得开学张老师给我们上的第一节课讲了“人”字,我以前认为“人”字没有什么特殊的。可是听了张老师的课,我才知道他的意思,“人”字是由一撇一捺组成的,一撇长一那短。一撇代表着优点,一那代表着缺点。“人”字的意思就代表着我们的一生,有优点也有缺点不可能是十全十美的。但那一那如果消失了,也就是说人生没有了缺点,那一撇也就倒下了,这一生就彻底毁灭了,失败了。人就是有缺点也有优点,不可能是完美的,所以我们做人要脚踏实地,好好做人,别觉得自己什么都不会要觉得自己很多优点,努力向上好好学习!
我相信在张老师的指导下,同学们一定会奋发向上,到学期末的时候一定可以拿一个自己满意的成绩,她的教会,她的容貌深深地印在我的脑海里,让我永生难忘!