我的老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!每次看到这句诗,我就想起了我们的大王,她就是我们的语文老师王老师。她像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;她像园丁一样,培育着祖国的花朵;她像摆渡人一样,送走一批又一批的渡者;她像妈妈一样温暖着我的心
从我入学开始,她就教我们语文,她扎着马尾辫,戴着一副大大的眼镜,她穿着很朴素,她上起课来很专注,总是怕我们没有学懂,一次又一次地讲重点,因此,她很疲惫,经常连喝水的时间都没有。
记得那一次,老师为了我们能多学些知识,下课铃响了,她还在为我们讲授知识,她是怕我们没有学会,一直讲到我们都懂了才停下。可是,她在去喝水的半路上,上课铃响了,她不得不立刻返回教室
她经常给我们讲授人生哲理:有一次,一整天都没有她的课,我们心里很着急,她去哪里了?她是不是生病了?一整天没她的课,我们有些不习惯,更有些担心。第二天,她告诉我们,她去拜访她的老师去了,她的老师告诉她,前几天他曾经的一个学生带着他的孩子来见了他,对他说:对不起,都是因为以前没有认真听您的课,现在成了这样,对不起
老师跟我们讲了这些事,她告诉我们:学习不是为了任何人,而是为了我们自己,为了我们自己的将来能更好,不要辜负爸妈,不要辜负老师,更不要辜负我们自己,所以要认真学习!
我听了后,把这些话永远的留在了我的心底,一刻都没忘记。
这就是我们的老师,一个认真负责的老师,一个我尊敬的老师,一个带了我们三年的老师,一个像妈妈一样的老师,谢谢您!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!每当看到这句诗,我便想起了我们的大王!