我的老师作文
“十年树木,百年树人”邓小平。邓小平爷爷说的这句话,是培养人才是长久之计,也表示培养人才不易!老师,不正是这样吗?
程老师是教过我的一位英语老师,程老师已经到了花甲之年了。但,却好似很年轻,又非常的可爱;但,有时确实对我又十分严厉。
在课堂上吃东西,特别是往嘴里面放糖,这也是我常干的事儿。有一次上课,一个同学,偷偷给了我一个糖,我刚神不知鬼不觉地把糖塞到嘴里,就被程老师看见了,程老师对我说:“哎,你手里拿的什么?”我只好将手里的糖纸拿了出来。这时,程老师对我说:“你下课的时候,给我一个,还可以贿赂我一下。毕竟,我也喜欢吃。但是,如果你上课吃,我吃了胃疼,我只能给你扔了!”接着,又对那个给我糖的同学说:“你就对她好呀,不知道我也喜欢吃吗?”看来,程老师也有特别可爱的时候呀!
但,程老师也有十分严厉的时候。有一次,我上课听得十分不认真,串课文的时候也是哏哏嗒嗒的。反正上半节课过得十分糟糕,几乎也没有休息,我5:00~7:00的课,光讲就到了7:20多!刚讲完,我就拿着书包想要出去,但是,程老师一把把我给叫住了,我十分疑惑,程老师对我说:“你听写完再走吧。”一听这话,我有点慌了,因为,上一次一个同学听写到了10:00多才让走!第6单元,我几乎有一半不会,一个小时过去了,错了很多,终于,10:00,我,下课了,单词听写了一遍又一遍,终于,完事了!
程老师有时还和我一起玩儿,还可以和我打羽毛球,这么好的老师,何不拿点儿好成绩来回报呢?