小白兔状物作文
我家有一只小白兔,是我在少年宫门前买的,我把这只小白兔放在了阳台上,并且为它搭了一个小窝,还给它起了一个名字,叫“兔老爷,”这个名字和它的性格非常匹配。
我们这位兔老爷总是大模大样的。仿佛真的是京剧里的大老爷似的。
“兔老爷”可爱吃红萝卜了。有一次,我和爸爸一起去买菜,我把兔老爷也带了去。到了菜市场,兔老爷看什么都是那么新奇。突然,兔老爷的目光转向一个摊档上,那里是卖红萝卜的。兔老爷纵身一跃,当时,我没有抱紧它,它就跳到了萝卜堆里。它高兴地啃起了萝卜,而我和爸爸只好为“兔老爷”收拾烂摊子—赔钱给卖红萝卜的老板。
“兔老爷”可淘气了。有一次,兔老爷竟然把我最喜欢的裙子拿去当它的被子。过了一会儿,它可能盖得不舒服,竟把我的裙子咬得“粉身碎骨,”这让我很伤心。哎,谁让我是它的主人呢?日久生情,哪怕它做再多的坏事,我也不忍心去责骂它。
兔老爷,你永远都是我的好伙伴,我会好好关心你的!