小白兔状物作文
我喜欢许多小动物。但其中,我最喜欢小白兔。
小白兔刚出生的时候可丑了,全身红红的、皱巴巴的,眼睛都睁不开呢!不过,随着小白兔慢慢长大,它们又大又红的眼睛睁开了,雪白的毛发也长出来了。她那纯洁的毛发比雪还要白,比棉花还要轻盈,每看一眼都让人心动。
小白兔那红宝石般的大眼睛总是一眨一眨的,跟星星一样。小白兔有时趴在地上,有时一跳一跳的;有时眯着眼睛,好像在倾听,又好像在思索……
小白兔的长耳朵一面红,一面白。它的耳朵常常竖着,吃东西的时候,耳朵总是一抖一抖的。小白兔的耳朵在它睡着的时候总是耷拉在背上,随着圆鼓鼓的小肚子一上一下的起伏。
小白兔可喜欢吃胡萝卜和白菜了。但胡萝要把它切成条,白菜要卷成卷。当小白兔吃东西的时候,它们的嘴巴快速地进行张合,你可千万不要学它们,因为这样的话,你的腮帮子会很酸的。
小白兔有雪白的毛发、又大又红的眼睛、长长的耳朵,我真是太喜欢它了。