小白兔状物作文
一对长长的耳朵,一双红宝石似的眼睛,一张好吃的三瓣儿嘴,加上一只毛茸茸的尾巴,凑成了那样可爱活泼的小白兔。
二三月的春日里,微风轻轻地吹拂着如牛毛一样的细雨从天而落;无数的柔柳在空中随风飘动;黄的,紫的,白的小花,青的小草,绿的叶子,全都聚拢来,形成了灿烂无比的春天画卷。这时候,那些小兔子,那么可爱的小兔子,也加入到了画卷中,为春天平添了一些生趣。
小兔子带着四条健壮的腿,一眨眼也由这里的柳树下跑到那边的小溪边。
另有几只懒懒地躺在草坪上晒太阳,它们时而啃着美味可口的三叶草,时而喝着甘甜的露水,时而又吃着红橙橙的胡萝卜,时而又吃着绿油油的青菜。
当他们正在睡觉时,你可千万别碰它们。有一次,我不小心碰到了一只正在熟睡的小白兔,她立刻竖起了那一双长长的大耳朵,睁开了眼睛,呲着嘴,左顾右盼,像是在寻找把它吵醒的人儿,幸好我跑得快,要不然就糟糕啦!
那边还有跑倦了的,它们悠闲的在草坪上休憩,热闹的春日,几寸草坪,几棵大树生长在草坪上,草坪上有几个小白球,那就是可爱的兔子。
多么有趣的一幅春日画卷呀!