开学的作文
教师开学几天后就要我们准备班干部竞选的演讲稿,我当时不怎么在意,就想还有两个星期呢,这么早很容易忘的。
一个星期之后,我对自己说:“星期五再说吧,教师不是说下星期四中午才竞选的吗?”到了星期五,正好是中秋假期的第一天,我当时为没有作业的快乐和满满幸福感将准备演讲稿的事情忘到九霄云外了。
星期一,我加急地准备了演讲稿,星期二才打印出来,我从星期二一直开始背到星期三,只有两天,因此我的准备是相当不充分,也造成了后来……
竞选
到了星期四中午,黑板报上出现“班干部竞选——六(2)中队”的字样,我的心就开始“怦怦”地跳动,时而快,时而慢。幸好竞选是按学号来的,我的学号是偏后面的,我长舒了一口气,心里默背着稿子。这时候,陈彬如上来了,念了几句就下去了,这让我很吃惊,不禁让我想了好久,最后我做出了一个十分郑重的决定——删除。
我原先的稿子是一面多五六行,删改后只有它的二分之一,这样比较方便,看着这个不像演讲稿的稿子,使我人一下子轻松了!
三十几号的数字又传入我的耳畔,我有些忐忑,有些激动。六年级了,这可是我最后一次在小学的讲台上竞选班长了,可我好像还如五年前一样泛着羞涩,小眼睛紧盯着每个同学的表情,一举一动……
我想了好多好多,每年的竞选就像一个个慢镜头一般,放电影似的展开,直到竞选完毕。忽然,我发现手心多了一层冷汗。
结果
结局是好的,我如愿以偿地当上了正班长,希望下次,不或者在初中、高中,甚至到了大学以后都能好好对待所有的事情,尤其是竞选。