“啊——”我睁开眼,发现周围全是水,我惊讶极了。这是旁边的一个水滴笑着对我说:“兄弟,醒了。打起精神来,马上就到长江了,能认识“一开始我还在大树上和我的小伙伴儿一起摇摇晃晃地,在那儿玩耍。一不小心玩过头了,我就落了下来。我落到地上后,我还认识了很多小伙伴。我跟它们一起聊天,玩耍。有一次我就跟小伙伴儿们说我想到小溪上去,感受一下漂流的感觉。它们便帮我把我推到了河里。它们可真是一群好伙伴儿。”听了枫叶讲的故事,我觉得很有趣。
路上我们就一起聊天。到了长江,我认识了“如果我能变成一颗种子,无忧无虑,那该多好啊!我想着想着,便睡着了……
等我醒来时,便看到四周十分阴暗,这是哪儿啊?我揉着睡眼问道,只听有一个细小的声音回答道:“种子姐姐,这是地下啊!”“啊?”我惊奇地叫着,心里暗想:哈哈,不用写作业了,太棒了!
于是,我便无聊的日复一日地过着,这天,来了一条小蚯蚓,我叫到:“蚯蚓姐姐,我什么时候才能出去看看外面的世界呀?外边的天空会不会更晴朗?草地会不会更绿?……”蚯蚓听到后,回答:“你要想出去,就必须努力呀!”
听了蚯蚓姐姐的话,我有些惭愧,又有些领悟。对!我要努力!我开始拼命地生长,但进步实在太慢,我有些想要放弃。不行,不能放弃,总能越过,总能过去的'……于是,我更加努力。突然,这天来了一只老蚂蚁,它嘲笑着说:“可别白费力气了,你永远长不大的……”
说完,它便匆匆离去,它的嘲讽并未让我灰心,相反,我更加努力,我每天都在成长,每天都在进步,日复一日,我不晓得外边怎样,但我坚信,总有一天,我会亲眼看到。
终于,功夫不负有心人,等我再次睁开眼睛时,另一番天地展现在我眼前,蓝蓝的天,白白的云,欢快的小鸟,还有许多花朵朋友。我不禁感叹:站的高度不同,看到的天地果然不一样!
我正享受着成功的喜悦,忽然一阵风把我带回现实,看着课桌上的作业,我打起精神,要像种子一样努力成长,看到更广阔的的天地!