清晨,太阳慢慢从云雾中探出了头,一缕缕温暖的阳光从空中撒下,照在金灿灿的沙滩上,清风拂面,海面上泛起层层涟漪。披着白羽的海鸥,有的在辽阔的沙滩上悠闲的散着步,有的在空中盘旋着,有的目光紧紧盯着沙滩上渐渐松动的沙子,似乎在等待着什么。
这时我还在沙堆里,从壳中探出脑袋,用爪子轻轻的拨着沙子。渐渐地一束光透了进来,我慢慢往外爬,一段时间过后,我看到了蔚蓝的苍穹,浮云在空中飘荡着,许多只海鸥在空中翱翔着。我左瞧瞧,右看看,沙滩上许多只海龟正像我一样,从沙子中缓慢的爬出来,露出一堆装满问号的小脑袋。
我看看远处的大海,和伙伴们一起向大海爬去,爬向我们安全的港湾。努力爬行的间隙我仰望高空,成群的海鸥正向沙滩飞来,冷冷的目光中透出喜悦。
不远处一只海鸥已经落在了沙滩上,低下头,用尖利的嘴巴叼起一只小乌龟,迅速吞进口中。我害怕极了,以最快的速度往大海的方向爬去。此时,越来越多的海鸥开始捕食,越来越多的伙伴停止爬行,成为了海鸥的口中餐。不敢停,也不敢再看的我,用尽所有的力气往前爬!虽然离大海只有几米的距离,但是在我眼里却是那么的遥远,好累啊!
沙滩上的海龟越来越少。“我爬不动了怎么办?会不会被吃掉呀!”近了,更近了,大海近在咫尺。突然,在我身边的小海龟肚子朝上摔倒了,它无力的用眼泪汪汪的双眸看着我,似乎在向我求助,我不知如何是好。“要是救了它,我们有可能都会被海鸥发现并吃掉。但要是不救它,它就一定会丢掉性命的。”救它,一定要救它!一股力量推动着我来到它身边,使劲用头拱它的壳,费了好大力气,它终于被我翻了过来。
我们俩开始飞快的往海里爬去,沙滩上的小海龟越来越少。临近大海边,我们也被海鸥发现了,它们快速俯冲过来,就在即将抓住我们的瞬间,一股海浪打过来,将我们带进了大海里,幸运的我们得救了!
透过海水,我看到了存活下来的几只顽强的小伙伴,看到了依然湛蓝的天空,看到了远去的海鸥失望的背影,当然,看到更多的是希望。
每个人一辈子都会经历许多困难和挫折,就像刚出生的小海龟,对大海心驰神往,必须要历经千辛万苦,只有拼命爬到海里才能存活一样。我们每个人也要有理想和奋斗目标,不然,就会迷失方向。