撕名牌游戏作文
每个人都有一个多姿多彩的童年。它们有酸,有甜,有苦,有辣……有困难的时候,有快乐的时候,有委屈的时候,有惭愧的时候……在我的童年里,有一颗“明珠”,它让我感到自豪、开心。
那是在四年级的时候,我们学校流行一种游戏——撕名牌。看着别的班同学玩得不亦乐乎,我们班也情不自禁地玩了起来。体育课上,我和几个要好的朋友玩了起来。瞧!我们玩得多开心呀:我们先用“拼队”的方式把所有人分成五队,接着将名牌贴在背后,每队开始分散,当计时1分钟后可以选择撕其他队的人或者继续躲藏。我和队友商量一番后,决定做偷袭。我们几在花草树木茂盛的地方悄悄埋伏。过了一会儿后,“猎物”出现了,我和队友窃窃私语、倒数三秒后冲出了草丛,将他们几个的名牌撕得一干二净,如同凶恶的野兽扑向猎物。一个队被我们成功消灭!我们高兴的像吃了蜜糖一样。接连几次,我们都消灭了许多人,有整个队的,有单个的。下最后一个队时,我们队心惊胆战地,因为我们要面临班里最高的一人。先躲为妙!我们几个找着躲藏处,突然,危险来临,他们看到我们后,紧追不舍,撕了我们队的几个人,当机立断,我停下来,把一个矮个子的撕了,然后和高个子的扭打、厮杀,我一手把着自己的名牌,一手够过去,高个子没过多久就虚脱了,他倒在地上,毫无防备,我借着这个好机会,将他的名牌撕了下来。耶!我们赢了!当我们队沉浸在喜悦之中时,一句话让我们感到太扫兴了——“回教室了!”……
这个游戏让我知道:团结友爱、互帮互助是最重要的,要不是我和队友团结,也不会取得胜利的果实的。