撕名牌游戏作文
晚上,我们的小区可热闹了,有许多人聚在一起,有的打篮球,有的踢足球,有的打羽毛球,有的玩老鼠偷米和撕名牌的游戏。
我下楼和小森商量玩什么:“玩撕名牌吗?”“玩,玩……”他很开心。这个游戏的规则是:先选两个人当队长,用石头剪刀布的方法选人,选好后蓝方数三秒后开始,如果红方人员全部“死”光,则蓝方胜,如果蓝方人员全部“死”光,则红方胜。介绍完规则开始分队,我真幸运,和小玉、田守义结为一队。小玉自称是撕名牌小王子,而小森和胆小如鼠的田守义结为一队。我们每个队还有三名其他成员。
游戏开始了,我们直奔地下车库,找了个小角落讨论:“我们可以来一个螳螂捕蝉,黄雀在后。先在门口放一个鱼饵,让一个人站在中间,剩下的人在两旁躲着,只要我一拍手,你们就都出来撕掉他们的名牌。”大家都纷纷去准备,各就各位。突然,一个大肥鱼上钩了,等对方走到中间,我一拍手,我们队的人都从四面八方跑出来,那场面相当壮观。最后杀了一个片甲不留,我方胜,对方都称赞道:“好一个螳螂捕蝉,黄雀在后。”听完我的脸都红了。
第二局开始了,我从正面攻,另外几个人从侧面和后面强攻。没想到还是让小森和田守义溜了,小森看过三国,有些招数他可能会用,所以我小心翼翼地寻找。这时,小森突然从车后跑出来,抓着我的手说:“快!快撕呀!”田守义向前跑一步,准备撕我的名牌,而我方队员们从后面撕了小森和田守义的名牌。
玩游戏不能用蛮力,要动动脑筋。