坚持作文
尊敬的校长,你还记得吗?你说要组建一个器乐小组,那时候我们都高兴的不得了。都一条三尺高。我们盼望已久的器乐队,终于要“出世”了!
我的乐器是二胡,和我在一起练得有6、7个同学,其余的不是练电子琴的就是练笛子的。我们先练您给我们写的一首短暂的歌曲。然后是《康定情歌》、《浏阳河》、《沂蒙山小调》、《牧羊曲》等。别看就这几首歌,我们练了好几个月,实质是一年的时间,练了几首歌曲,一年的时间并不很多,只不过是一天2个大课间练这个。
但是他们的难度你想不到,尤其是《牧羊曲》。高音的地方有很多,很难练,其中我们都有一种想法,就是退出。那时候我们找到了您,告诉了我们的想法,您没有说我们,而是给我们讲了一些道理,告诉我们:“只要肯吃苦,什么事都能成功,大了说不定还能用到,什么事都是练出来的。以后你们的素质和那些没有练乐器人的那些素质绝对不一样。”听了您说的话,我们想了好久,我们做出了一个决定,就是继续留在乐队。您一点一点的教我们。甚至学不会您都想打我们,我们都害怕您,但是您打后总是和蔼着说一句话:“呵呵,我打的不疼吧?那都是我着急了,没事,那都是为了你们好。”我们想很您都恨不成了。
我们曾经参加过一次比赛,去小寨乡中参加联谊活动,成绩还不错。我们都很高兴。
转眼间到了我们毕业的时候了,我们很舍不得您。我们在一起经历了多少个风风雨雨?你说过的一句话永远在我脑海了,那就是:“坚持就是胜利。”我们做到很成功的时候,有多少个同学都很羡慕我们,也要加入我们的乐队。我们的坚持取得了很大的成功。
尊敬的校长,是你让我学会了坚强。谢谢您。