读书的作文
我非常喜欢看书,因为书里面的故事内容像磁石一样吸引着我。书是我生活中不可缺少的东西。
记得又一次,我在厨房找到一本书,书名叫做《五(3)班坏小子》,我一拿到手便马上翻开贪婪地读着。书中的情节深深地吸引着我。 在一旁烧饭的妈妈突然说道:“萌萌,你帮我看着锅里在烧的鸡肉,我有事先去一下。”“嗯。”我一边翻书,一边漫不经心地应答到。 书中的故事时而让我发笑,时而让我泪落如珠,时而让我感到沉重。我完全融入了书中的故事里了。
突然,我的鼻间传来了一种奇怪的烧焦味,一时间我还没反应过来,便继续看书,可还没看到四秒钟我便想起了妈妈对我的嘱托,我这时才慌忙反应过来。我急匆匆地跑过去关了煤气灶,打开锅盖一看,我知道这下我又要挨骂了。只见锅里没剩下一点儿汤,鸡肉一大半都烧焦了。哎!都怪我一心看着书,竟然把这件事给忘了。都是读书惹的祸啊。
妈妈一回到家看到这锅鸡肉,就知道又是我看书忘了时间。她看着我叹了一个长长的、沉重的一口气,而我却只能站在旁边低着头一个字都不敢说。这时妈妈语重心长地说道:“萌萌,看书不是一件坏事,可是你没在适当的时间看会很容易坏事的,明白吗?”
在之后的好长一段时间里,只要一拿起书,我的脑海中就会浮现出当时的情景。