“接下来上场的是九二班,请七二班做好准备!”随着主持人的报幕,我们班同学开始起身,向等候区缓缓走去,每个人像奔赴战场的战士,神情紧张,提心吊胆。我就不消说了,手攥成卷,抬条腿都难,仿佛身上压着块千金石头,脑子里一片空白,节拍、动作……啥都记不起来了,内心像小鹿一样乱撞。
场上参赛班级的队列整齐有序,每个动作与口令环环相扣。眼看着我们班要上场了,可我的双腿却不听使唤,不住地颤抖。心里的压力倍增,不得不为我们班暗自担心。
“齐步走!”班长一声令下,我们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞地进入了比赛场地。“向前看齐——立正——稍息——立正——向右转——向左转——向后转——向后转”,在领操员的口令下,我们迅速调整站姿,转换队形,一一展示完“特技”。看着同学们一个个昂首挺胸,神情严肃,我忐忑不安的心终于平静了下来,深深地吸了一口气,心里暗暗为自己鼓劲:为了自己,也为了班级和学校,一定要加油!
广播体操的音乐响起,我们紧跟节奏,一丝不苟,四肢和躯体不断舞动,跳跃,转体,摆动,屈伸,动作时而迅疾,时而平缓,每一个动作都力求完美。我们用自己的勇敢和自信,博得了场外观众的阵阵掌声。
音乐声在校园上空回响,比赛结果很快揭晓,我们班不负众望,获得了全校第一,全班同学欢呼雀跃,脸上露出了激动的笑容。