有趣的春游作文
盼望已久的春游终于到了。我们跟这老师,踏上了”房县“这个旅游胜地!
我们的目的地是”野人洞“、”野人谷“。光坐车就要快三个多小时!一路上,大家的情绪都很差劲,几乎全班的同学都吐了,只有个别几个同学还在昏昏欲睡。这三个多小时是多么难熬啊!大 家左盼右盼,盼了又盼,”野人谷“终于到了。
野人谷主要就是爬山。有许多楼梯等待着我们。爬上又爬下,爬完这节楼梯,又紧接着爬另一节楼梯。中途还有一段”断桥“。所谓的”断桥“,也只不过就是用一块块木板搭成的稍微危险一些 的桥罢了。不过,我们在过这座”断桥“的时候,还是有一点惊险的!这桥下是一潭湖水,桥梁又因为长久的风吹日晒,已经有一些木板松动了。我们大家可都是把心提到了嗓子眼儿里过这座桥的!还 有一座桥,是大家伙儿俗称的”名不虚传“的”吊桥“。我们是一个个紧接着过的。当我跑上吊桥的时候,心里闪过一丝恐惧和惊慌,这桥摇摇晃晃的,太难走了!真险!除了这些,还有许多美丽的景 色。瀑布、山泉,以及那些高大的石块,就像一位位巨人守护着野人谷。随后,老师选择了一块有些溪水、又相对平缓一些的坡地,让我们美美的享受完了这顿丰盛的午餐。当我们游完野人谷,走下最 后一级石梯时,心里充满了轻松与愉快,竟情不自禁的哼起了小曲儿来!
游完野人谷,下一个景点是——野人洞。客车早已等候我们多时了。我们欢快的上了车,在车上嬉戏了几分钟后,目的地野人洞到了。走了一会儿后,野人洞洞口呈现在我们的眼前。好多个班的 学生排成一队正焦急的等待着。不久后,我们进洞了。里面很黑,但有些彩色的灯光照着我们前进的路。带了手电筒的同学们纷纷拿出手电筒来照明。里面由很多部分组成。绝壁之吻、野人蛋、野人寝 宫····其中还有一项最危险、最累的——爬天梯。起初我们都认为没有什么难度,但是后来就越来越陡、越来越高了。我们最后爬上去的时候,各个都累得气喘吁吁。
时间过得真快, 该告别房县了。我们坐着客车,踏上了回家的路。一路上,我们欢声笑语,比来的时候的情况好多啦!我们又听歌、又唱歌;又欣赏风景、又睡觉,这一切的一切是多么令人难忘 啊!真是开心又快乐啊!