农村的孩子玩什么?iPad?不,电脑,不。
我在农村生活中,体验了插秧。
外婆家有一片水稻田,有一年,外婆外公带着我和爸爸妈妈去体验了插秧。我们没什么装备,于是脱掉了鞋子,挽起裤腿,说干就干。
我拿了一小把秧苗,插起来。可是又软又湿的泥土并不听话,不管我怎么插,摆得有多正,只要一松手,苗就一点一点地斜了,只见外婆,她插得可快了,就载我一根都没插好的时候,对面的一半田,就换上了鲜亮的绿色。我一生气就把插不好的秧苗全扔了,妈妈在我后面跟着,毕竟妈妈以前也插过,把我扔了的秧苗又插了起来,也不歪,又不斜,秧苗挺立着。像一个个身着绿衣的小军人。风儿吹过,秧苗们摇来摇去,像是在像妈妈致谢,我在一旁,不好意思地笑了,看来我得耐心地请教请教妈妈,否则可别想插得好了。后来,我知道了,稻田的上面一层是很软很软的湿泥,所以很容易歪,而我正好就插得是这层泥土,所以插不好,但是再往下插一点点就能碰到一层较硬的一层泥,要把根插到那里面,就能插得住了。我试了试真得行!
插好的秧苗随风摆动,像一个个小朋友在田里欢快地玩耍。