蜜蜂作文
离群蜜蜂生气地离开了大家,飞啊飞,来到了一片大花园。
看到一群蜜蜂正在忙碌地采蜜,可是它们采的蜜存下的却很少,它不解地问:“你们采的蜜怎么剩得这么少?”其中的一只小蜜蜂说不知道。离群的蜜蜂说:“我可以帮你们来查一下。”离群蜜蜂说:“跟我来。”
它们找了一个隐蔽的地方,躲了起来。有一天,离群蜜蜂发现有一个东西在悄悄的移动,就小声的对身边的蜜蜂说:“小心一点,我看到了有东西在移动。”说完,它飞了过去,原来,是一只狗熊想吃蜂蜜,“哈哈,原来是你在偷吃蜜。”狗熊连忙说:“你冤枉我了,我是第一次来这儿,其实是狐狸每天来这儿吃蜜,只不过是因为这几天它生病了,所以没有来。今天下午它会过来。”离群蜜蜂说:“看在你给我说实话的份上,奖励给你一桶蜜。”狗熊提着蜜高兴地回家了。
离群蜜蜂让小蜜蜂转告大家狐狸来吃蜜的事情,让大家做好准备。
下午到了,狐狸鬼鬼祟祟刚刚来到蜂蜜箱旁,蜜蜂们“嗡”的一声,扑到狐狸身上,蛰了起来。狐狸苦苦求饶,说再也不来偷蜜了。离群蜜蜂帮这群蜂群解决了这个问题,它高傲地唱着歌离开了它们。
它继续流浪着,不过感觉越来越孤单了。有一天,一辆撒水车从它身边经过,它躲闪不及,一下子被水冲到了地面上,过了好一会,它才挣扎着爬了起来,孤单地躺在地上伤心地哭了起来,一只老蜜蜂看到了它,说:“孩子,一个人的奔波是孤单的,一个人的力量是微弱的,一个人的成绩是微小的。只有将一个人的力量和智慧融入集体中,你才能发挥应有的作用。亲爱的孩子,回到你那温暖的家去吧。”离群蜜蜂听后,泪流满面,飞快赶回家去了!
从此,它任劳任怨,特别勤劳,它们一起又过上了幸福的生活!