我喜欢水果作文
在众多的水果中,我最喜欢的是榴莲。可能在别人眼里,榴莲十分难吃,可在我的眼里却是非常好吃。
记得,我第一次吃榴莲时,是在我五岁的时候,妈妈去接我回家时告诉我,家里买了一个十分美味的水果,听到妈妈这句话,我恨能立刻飞回家,尝尝那个水果。
一进家门,我闻到了一股浓浓的奇异的气味扑鼻而来,只见桌子上放着一个水果,那个水果十分硕大,满身金黄,而且还带着尖尖的刺,妈妈告诉我那就是榴莲。不要看榴莲的外表那么坚硬,可是里面果肉却很软,味道有一点点苦,果肉的颜色和外壳的颜色是一样的,金黄金黄的。我当时一口气就吃掉了七块,妈妈见我吃那么多怕我上火,叫我不要吃,她自己躲在房间吃完了剩下的榴莲。我知道后十分生气,幸亏妈妈答应我下个星期再买一个给我吃,我才罢休。据说榴莲有很高的蛋白质,可以帮助人美白皮肤哦。
每次吃榴莲我都很开心,但我们吃榴莲时爸爸都躲得远远的,他不喜欢。有一次我想让爸爸吃一块榴莲,妈妈就告诉我不能强人所难,萝卜青菜各有所爱。所以从那以后别人不想做的事我都不会强迫他,从吃榴莲中我明白了这样一个道理。