微笑作文
“早上好啊!”“早上好!”我是一个喜欢在早晨向路人问好的人,这个习惯一直从我的小学保持到了现在的中学,只因微笑在我心中,心中有着要对人示好的愉悦。
从我第一次在上学路上对着一个老奶奶问早开始,我便在自己的生活中种下了这个我认为的好习惯。当然,之所以能种下去,也是因为当时那位老奶奶同样给了我微笑着的“早上好”,试想一下,要是当时那位老奶奶对我不理不睬的话,我还会那么有勇气对陌生人问一声“早上好”吗?想必不会像现在这样顺利保持下来吧!
因为那位老奶奶的善意的回应,我将这颗对人示好的种子种了下去。也许这样的习惯是可以影响整个人的吧!就在我坚持着微笑向路人问好的时光里,我也变得越来越开朗,过去那个内向的自己,已经有了开朗的外表,能够将心中的微笑,绽放出来,分享给别人了。
我还坚持着每天上学的路上向路人问好,不管男女老少,只要是迎面和我擦肩而过的人,我都会微笑着问一声“早上好。”现在的我已经不会在意对方是不是回应我这一声问早了,只因微笑在我的心中,我这样做,只是想要将微笑绽放出来,分享给这个世界,让这个世界因为这一点点细小的举动而变得温暖一点点。
如果可以,我也愿意做更多的给这个世界带去温暖的事情。不过这个得由我自己的能力而定了,现在我还是一个中学生而已,我能够做到的,也只是这些细小微弱的事情,等我长大了,我会将我心中的微笑,用更能影响人的方式绽放出来,分享给这个世界的!
我相信我一定可以的!只因微笑在我心中!