微笑作文
支离破碎的世界里,每个人都是一个独立的个体。那么,是什么力量让心与心凝结在一起?是微笑的力量。
记得从前班里有一个很坏脾气的数学老师和对数学一窍不通的男生。可是这位数学老师不仅从未动手教训过这个学生,反而时常对男生投以关怀的问候。“这孩子除了成绩以外,我样样都喜欢,尤其是他爱笑。不论是回答错了问题还是上课走了神被我点名,只要他冲我‘嘿嘿’一笑,我的心情瞬间便好了。”只要微笑一直都在,好心情就永远不会少。
姐姐与姐夫,在同一个单位工作多年,但每天相见次数甚多,而每一次相见,他们都不曾言语,也不曾像其他情侣一般有着亲昵的问候。“每一次点头微笑都是我们互相致意的最好方式。只要微笑一直都在,我们的爱就一点儿也不会少。”
在父亲的过往里,有一个关于大海的故事。冬季的海边吹刮着潮冷的风,行人皆神色匆匆,却总会不约而同的驻足在一家稀松平常的小吃摊前。“天色灰蒙蒙的,远处的浪花还在翻滚,看起来冒着一团团白烟,那个笑得像迎春花一般的姑娘守着一整个冬天最忙碌的摊位。”只要女孩的微笑一直在她的运气就永远不会少。
融开了整个冰冻的是阳光,拂绿了满野荒原的是春风。消释了满怀愁绪的是微笑!
微笑一直都在……
微笑作文 篇6
人生总有温馨的回忆
穿越往事的一程程山重水复
芳馨的季节到处飘满春风
走进人生最美的风景线
坚定心灵的纯真
编织着充满美好的憧憬
虽然美只有一次邂逅
多年后也许我再也握不住谁的手
早已丢失的银色手链
在欢乐的疼痛中明亮
指尖渐渐褪去的温度
随着时间的流逝
不会泯灭的希望
是一往无前的勇敢
生命的华彩里完善着品质和信念
演绎着属于我们的精彩人生
同在90后的我们
在快乐的驿站里
从此不再有悲伤
在友情的港湾我将寄一份希望叫真挚
无论有多么悲怆的过去
也会一如平昔
依旧微笑
十七岁的我
如果
天下憾事,往往里不开去感叹“如果”两个字。
如果,时间可以停留在某个时刻;如果,我们可以回到过去;如果,我们可以在失去之前会懂得珍惜。
我们会去感叹那些不堪回首的过去。人生,就是这样,总会在不经意间失去很多,当已经失去了,才知道曾经应该要懂得珍惜,可是,失去了,还可挽回吗?这个世界上,没有后悔药,我们唯一的救赎,就是珍惜。
朋友之间相处久了,总会产生矛盾,但是,彼此如果多宽容一点,多理解一点,也就不会有那么多错过。我后悔自己当初的执拗,让我们曾经的天真任性,留下许多暗影,不知道自己应该去相信谁。
如果,我们可以多一些宽容;如果,我们在转身之后可以再一次回头;如果,我们能真正懂得珍惜的涵义;如果……
无谓
每一次,面对别人的不经之谈,会很在乎,无法默然应对。可是,总会有习惯的那一天,会有麻木的那一天。
日子久了之后,听到一些窃窃私语,也不再暗自难过,只是一笑,继续过我自己的生活。猛然发现,原来,自己也可以做到不在行,原来,发生过的事,原本以为会有多么多么的严重,其实,也不过是过去了而已。