微笑的作文
也许你会在一篇文章中得知:一个悲观的人是怎样对生活充满自信;也许你会在路边看到一个乞丐是怎样获得尊重的——是的,那便是微笑。微笑,仅仅是让嘴唇微微地往上翘,露出你那内心里最真最美的世界。但是你可能不知道,这微不足道的微笑,力量竟可以改变一个人的命运。
在一个村庄里生活着一个活泼可爱的小女孩,但一次无情的车祸夺去了小女孩那双明亮的眼睛。谁能忍受这没有光明的日子中,黑暗的世界如同魔鬼般把她变得沉默寡言,甚至有一次她站在马路中间似乎以同样的遭遇来结束自己的生命,因为她认为自己是天下最不幸的人。正当她走在路上时,一个小男孩挡住了她,“我知道你想干什么,但是当你做这事之前,你按照我说得去做。
请你微笑地向村庄走去,到那时,你便不在这样想了”。小女孩常试着微笑向村庄走去,看到她的人没有一个不上前鼓励。她的心温暖了,因为她没有想到竟有那么多人关心着她。她变得自信起来,任何寻死的想法都抛在脑后,因为那些鼓励让她知道自己的存在意义。其实那些邻居并不是同怜她,只是她的微笑笑在了人们的心田,人们不认为她是个悲惨的女孩,只是认为她是一个用微笑去面对生活的天使。