微笑的作文
苹果甜蜜,无人知晓成长时果核的苦涩;浓茶飘逸,无人在意冲泡时嫩叶的痛楚,但生命终将绽放华彩,来吧!闪动你亮丽的眼眸,轻轻上扬不屑的嘴角,露出生命最坚毅的微笑!
每当执拗的眼泪不争气的冲出眼眶,散落的辛运星刻满命运的不堪,耳边总是回荡起一段话,“每个人都是上帝品尝过的苹果,若是一生磕嗑绊绊,必是上帝太过喜爱苹果的芬芳,不忍释手,便多尝了几口。”我迷茫的微笑,心中有几丝莫名的安慰。微笑...... 微笑,是浓雾大海交织间挺立的灯塔,让生命划着希望的桨到达梦的港湾;微笑,是乱石沙砾堆结间隐蔽的玉石,让生命载着雕琢的刀走向美的圣殿。 彻然......
生命如咖啡,初尝,苦涩之极,却又不忍放弃,掩鼻苦灌。渐渐地,一股浓香瞬间溢入心脾,浓郁而柔滑的感觉令人欲罢不能,无奈,咖啡已见底,精打细算般的品尝却寻不回那份浓香,事隔多日,朋友问起,脱口而出的竟是苦涩,生命,不正是在苦涩中酝酿甘甜么?
滴水穿石,非一日之功;冰冻三尺,非一日之寒。不正是在诉说生命的坚毅么?那润滑圆亮的小洞,那坚硬冰冷的冰场难道不是生命的微笑么?
露出生命的微笑,正如在雪野中炸开一丝嫩绿;露出生命的微笑,正如在寒冬中散开一束曛红;露出你生命的微笑吧!