微笑的作文
面对任何人,家人、朋友,甚至是陌生人,我都会给予他们一个微笑。因为我知道,微笑是人与人之间交流的必需品。
冬天来临了,寒风用力地吹着大家的脸,树也被寒风吹的沙沙作响,人们都裹着大棉袄在路上慢慢前进。我开心地走在去学校的路上,我看了看路过的店的时间,呀,时间有点晚了,我马上加快脚步。后面猛然传来一阵脚步声,我习惯性的向后看了下,“啊!”我惨叫着。“对不起,对不起,我跑的太快,不小心撞到了你。”他不停地道歉。我起身拍了拍自己身上的灰尘,不理会他的道歉,怒气冲冲的走了。我心想:他难道不会看一看前面有没有人吗?这人可真是太令人生气了!
接着我急忙赶到学校,因为这一件事情我心情十分不好。
课上我笔突然没墨了,我急忙拿出一支黑笔芯,谁知这支黑笔突然漏墨了,把我弄得整个手都是黑的,而且还不小心溅到了同桌那,我手忙脚乱的拿出纸巾擦着他的衣服,还连忙向他道歉。此时我心里想着:为什么今天我做什么事都不顺。他微笑着回应:“没关系,没关系。”
看着同桌的微笑,我猛然想起我对那个人的冷漠,我那时应该给他一个微笑,我瞬间感觉自己十分对不起他。感谢同桌教会我要给予别人微笑。
微笑可以让别人缓解压力,微笑可以令人感到开心,微笑可以吹散人的烦恼。所以让我们给别人一个微笑吧。