金色秋天作文
秋天,是四季中最美的一个季节,像一幅金色的图画。
我喜欢金秋的落叶。我走在布满落叶的小路上,满地都是金黄的桐叶和红色的枫叶,就像小路穿上了一件五彩的大衣。不知不觉中,我感觉自己也变成其中一片树叶,一阵微风吹来,树叶们飞翔了起来,我跟着它们翩翩起舞,俨然一只蝴蝶。我喜欢秋天的落叶,它既可以当标本,又可以当书签。在地上捡起一片片枫叶,夹进一本本书中,那一片片枫叶,像一片片天鹅身上掉落的羽毛。或者,我可以把它收集在许愿瓶里,一片枫叶许下一个美好的愿望,我相信这个火红的愿望一定能实现。
我喜欢金秋的田野。金黄色的大麦在微风中如同向人们问好的小孩,在阳光的照耀下,拥挤的麦田像一块黄宝石。金色的阳光呵护着麦粒,将麦粒照顾得圆圆滚滚,今年又是一个丰收的季节啊!
我喜欢秋天的桂花糕。妈妈做的桂花糕是独一无二的。一粒金黄色的黄油点缀在糕点中央,白色的奶油裹着糕体,散发着一种独特的幽香。咬一口,一股酥香直往你鼻子里冲,奶油在你嘴中慢慢溶化,像山珍海味。那口感,那味道,堪比王母娘娘的仙桃和美酒了。
我喜欢金秋的果园,里边的柚子和橘子金黄金黄的,像被天上的仙人涂了金子一般,闪着珍珠般的光辉。它们不仅看着美,吃到嘴里那更是无可挑剔。摘一枚桔子和柚子,剥开皮来,橙色的果肉露出来,让人垂涎欲滴。吃一口,酸酸甜甜,嚼一嚼,汁液一直淌入心中,甜到心里。橘皮和柚子皮晒干了后,可当陈皮香料。还有煮桂皮肉,那真是天下美味啊!柚子皮串成条,放在卫生间,可消除异味,让空气变得清新。这些,都是金秋的礼物啊!
你听完介绍后,应该明白我为什么喜欢金色的秋天吧?你是不是也喜欢金色的秋天呢?我洗耳恭听哦!