金色秋天作文
秋天,是属于金色的季节,我最爱那一地落叶。
傍晚,我漫步在树林间,一片片梧桐树叶,在空中跳舞,像两条彩带在空中旋转、交换、坠落,又似一个个小精灵。飘落下来的梧桐叶,有黄灿灿的,有半绿半黄的,还有墨绿的,真是五彩缤纷。“咔嚓咔嚓”我走在落叶上,落叶还给我配上了音乐。一眼望去,满地的梧桐叶编织起了一张黄色的地毯。
跳着绷着,一片宛如艳丽的晚霞的枫树林。凝望四周,都是翩翩的红叶,我红得触目惊心,像一团火焰,仿佛有有生命在枝头跃动、摇曳。阳光透过红叶,把草地都染红了,使人置身在梦境里,这使我想起来杜甫的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古名句。飒爽的秋风轻轻地吹了口气,这时的枫叶是一位大自然的歌唱家,仿佛听见他们在枝头歌唱秋天《我爱秋天》,使人仿佛看见了他们的演奏会。摘下一片枫叶,轻轻地抚摸,枫叶竟是那样光滑,那样舒服。红彤彤的叶片上烙印着深深的、清晰的叶脉,多像人的血管呀!枫叶的边缘长出了均匀的锯齿,活似一只胖乎乎的小手。
秋天的树叶不光有这些,还有呢:以扇子号称的世界的银杏树叶;叶边尺形的桂花树叶;带有幽幽馨香的香樟树叶……落叶给大自然带来了秋天的消息,给秋天添上了不一样的色彩,给大地铺上了不一样的锦缎。
秋天,是属于落叶的季节,我最爱那一地落叶。