活动的作文
“叮铃铃……”上课了,彩虹老师飞快地踏进了教室,站到讲台上,笑眯眯地说:“同学们,今天我们将举行一次有趣的猜字谜游戏!”顿时,整个课室激动不已,异常兴奋,摩拳擦掌,跃跃欲试。
这时,出谜者杨基豪同学摇头晃脑,滑稽地说:“一半满,一半空,打一字。”整个教室鸦雀无声,同学们一脸茫然,抓耳饶腮,有个同学疑惑不解地问:“你说什么?”突然,我“嗖”地站了起来,大声地说道:“是江,长江的奖。”彩虹老师问杨基豪同学:“对吗?杨基豪同学?”“不对。”他故意说。我抢过纸,大声喊道:“是对的!”同学们恍然大悟,捶胸顿足。
另一个出题者一本正经地说道:“二十四小时,猜一字。”罗瑞喜同学故作玄虚地说:“是旧。”这时,彩虹老师发话了:“还有哦,猜猜是什么?”我再一次站了起来,是元旦的旦字!”接着,老师又让温劲宇出了个字谜:“十对十,日对月。”“是早上的早吗?”我疑惑地问道。“差一点点哦。”彩虹老师神秘地说。我的脑子灵机一动。“是朝,朝阳的朝。”我跳起来回答。“对了。”老师和温劲宇同学同声说道。这时,路欧映彤又说:“老师,还有一个是不是萌啊?”“是的。”其他同学却绞尽脑汁、眉头紧锁,像丈二和尚摸不着头脑。
猜字谜真有趣,我们通过猜字谜活动来学习精彩的汉字,从字谜也看出了我们中国汉字的渊博和魅力。我爱汉字,我爱中国。