蝴蝶作文400字
这个故事发生在一个绿色的森林里。一天,蝴蝶和蜜蜂在森林的一个角落相遇。蝴蝶骄傲地...这个故事发生在一个绿色的森林里。
一天,蝴蝶和蜜蜂在森林的一个角落相遇。蝴蝶骄傲地说,“看看你,蜜蜂。你很丑,而且你穿着破布。看我多美,只有你……”然后,似乎有人听到了他们的谈话,并对蝴蝶说了很多好话。蝴蝶非常生气。她的眼睛像兔子一样红。后来,蝴蝶听不进去,哭着飞回家。
几天后,蝴蝶决定再次问蜜蜂。当蝴蝶来到蜜蜂的家时,她非常困惑地问蜜蜂:“为什么人们赞美你,我们都过着同样的生活,我们都比你漂亮,为什么?”面对蝴蝶一连串意想不到的问题,蜜蜂一时不知道如何回答,说下次会告诉她,蝴蝶只好默默地离开。
几天后,蝴蝶忍不住又去了蜜蜂的家。这一次,在蝴蝶问之前,蜜蜂先开口了。蜜蜂说,“因为人们不看外面,他们看里面。我们不是为自己而是为别人收集蜂蜜,但你总是关心自己,但我们为每个人收集蜂蜜。”
蝴蝶回到家,仔细考虑了一下。这时,她突然意识到,我们不应该自私,而应该学会分享,这样我们才能和谐相处,人们才会更喜欢他们。