爱心的作文
在生活中,爱无处不在,但也需要你的发现、你的传递。
一人飞去万人从。丛飞——一个感动中国,一个用微笑去面对每一天的普通人。但我在他身上发现了真正的爱心与爱心的真正。丛飞是一个把欢笑留给别人,把悲伤留给自己的人。他曾为了一百多个失学儿童而背负上了十七万元的债务,但他丝毫没有向困难低头,继续奉献自己的爱心。
当今社会上,许多人只追求名利与金钱,不断地徘徊在大鱼大肉、奢侈浪费当中。但当你在纸醉金迷时,你可曾想过灾区的贫困儿童和受灾地区的村民们呢?我亲眼见过:一些身穿名牌、开著名车的大老板们,凡是经过农村或小村庄时,看到一些穿补丁衣服的村民们,眼里总会露出一些鄙视的眼神,有时还虚情假意地将钱大把大把地施舍出去,像在炫耀自己钱多得是,然后扬长而去。看到他们这些庸俗的做法,我不禁想:爱心是奉献的基石,奉献出你们一点点的爱心,难道会伤害到你吗?在奉献爱心的同时,你不仅照亮了别人,还体现了自己,这不是一举两得吗?
在这个世界上,爱心,在不动声色地滋润着大地,滋润着人心。爱心是神圣的,奉献爱心是我们的职责,奉献爱心能使我们发现心灵上的美。但问题是:现在又有多少人能够真真正正地奉献出自己的爱心呢?又有多少人能够体现爱心的真正呢?
我的发现也许微不足道,但爱是心中的太阳,将你我身边的冰雪融化,爱就是融化冰雪的春风,它在顷刻间吹暖了心灵里最纯真的感谢。