未来的地球作文
最新消息:太阳迄今已进入白矮星阶段,在近400年时间里,人类将毁于太阳周围形成的黑洞之中。从明天开始,全球人类收拾行装,准备向银河系中心的"地二星"移民。"地二星"与地球非常相似,它的"太阳"还处在幼年期,航天中心将出动50万架大型客货两用航天飞机,向"地二"进发。
全球沸腾了。在这颗拥有500亿人口的行星上,就像卷过了一场特大飓风,再也不能沉住气:人们一个个焦急地期待着航天飞机从天而降,高频语言发射器、超短波显影屏也没有人去听去看。大地、大海陷入死一般的沉寂。
530岁的老科学家卡卡爷爷(人们平均寿命500岁)倒没有太紧张他小时候写的幻想小说就预见到了天会有大祸降临。他算了笔细帐:50〕架航天飞机每机乘,1000人,一次可以运走5亿人,从地球到"地二星"距离三亿光年,飞机时速一万光年,大约3年时间到达,返回用3年,送走5亿人要6年时间,送走500亿人需600年,但只有400年时间,最多只能运走340亿人,另外丨60亿人呢?
天哪,祖先为什么给我们留下这么多人!怎么办?卡卡爷爷思索了很久,终于下定决心:公布真实情况,发出倡议。倡议书内容如下:
为了人类繁衍生息,为了子孙后代的快乐生活,我倡议全体400岁以上的老人,让出自己航天飞机上的位置给青年们,他们是人类的未来。另外,近些年尽量控制人口,争取最大限度转移。
人们又沸腾了。谁都知道生命是多么宝贵,难道就这样白白断送掉?况且人的生命只有一次(二次生命很影响人类大脑,’:所以科学界就不再发展它了)。但更多的人还是默许了。
第一批乘客登机了,"孩子们,你们的祖先为这片土地抛过头颅,洒过热血呀!"父母祖辈们发出了心底的呼唤。
"妈妈……"一阵阵孩子撕心裂肺的哭喊。
每个人都流泪了——"别忘了生你们的根!""别忘了这美丽的黄土地!"
卡卡爷爷也抹着红红的眼睛,默叨着:"别忘了这片热土!"
航天飞机群已经不见了。久久,人们无言,默默地淌着眼泪,大地又恢复了沉默……
转眼,已经运走了300亿人,老人们(卡卡爷爷早已离开了人间)继
续坚持守着祖先们的这座坟墓,他们要和老祖宗葬在一起,而让后代勇敢地活下去。
地表越来越热,月亮不断影响着潮汐,潮水拍击着海岸,几百米高的巨浪横扫着地球。
终于,黑洞形成了,地球结束了它短促的一生。大约150亿老人与地球同归于尽。
“祖先呀,为什么,为什么这么多人!曾经一片绿色的乐园,你在哪里?记住这一幕吧!一定要记住……"老人们像孩子一样哭喊着奔向黑色的坟墓……