未来的地球作文
写完作业后,我慢慢地进入了梦乡。
当我睁开眼睛时,发现我站在一片贫瘠的土地上,这里狂风怒号,黄沙满天,己见不到树木,难道我来到了一个不知名的星球。
突然我发现远处有一座孤立的小房子,我连忙朝那儿跑去,希望能够避一避这讨厌的沙尘暴。
当我走到房子附近时,发现有一个人影卧在地上,难道是外星人?
我胆战心惊的来到房子里面来,里面的一切让我惊呆了,只有一个小伙子,他骨瘦如柴,连站都站不起来,身体几乎再也支撑不住了。
我问那个人:"这是什么星球?"那个人悲伤的说:"是太阳系的地球.""什么"!我愣住了,很长时间才回过神来我看了看手表,现在是2360年的3月1日,应该是鸟语花香,百花争艳的季节,怎么会变成这样?
过了一会儿,我接着问:"地球怎么会变成这么可怕?""地球之所以会变成这样,是我们人类造成的,"他叹了口气接着说:"以前我们地球可以看到绿树成荫的森林,瓦蓝瓦蓝的天空,清澈见底的河流小溪。可是后来人类为了自己的利益砍伐树木,造成丛林大量减少;而且不加节制的使用矿产资源,造成矿产资源消失;由于长期排放废气,现在已经出现比整个欧亚大陆还要大的臭氧洞;植被的快速减少,造成沙漠增加,撒哈拉大沙漠已将整个非洲覆盖了,整个非洲失去了它特有的面貌;我们现在所处的地方便是以前被人类称之的"地球之肺"-亚马逊丛林,昔日的亚马逊丛林已变成了一片荒漠。现在连生命力顽强的蚂蚁也变地寥寥无几以前人类捕杀了大量动物,造成生态不平衡,对变成现在这个样子有很重要的影响。
对我们来说水更是奢侈之物,在这茫茫荒漠中找水比金子还要因难,我们每人平均每天只能喝那么几滴水,因此许多人由于饥渴而死."有些人喝自己眼泪最后连眼泪都没有了哪怕只有一滴水众人也会自相残杀,夺水喝。
我接着问:"现在地球上还有多少人?"他痛苦地说:"只有我一个人。""其他人了","由于适应不了这样的环境,一个接一个地离开了人世间。我马上就要离开人世,我多么希望时间能够倒流,人们在地球环境未受到破坏前能保护好地球,让地球不至于到今天这个地步,但是时间是不可能重返了,到这时候后悔也没有什么用了早知今日,何必当初."说罢,他便离开了人世。我望着窗外那昏暗太阳,心中久久不能平静,我大声喊到:"如果人们能早点觉醒,那么就不会发生今天这样的状况了。突然,我发现有人叫我,我猛得眨了一下眼睛,发现妈妈正在叫我起来,原来这一切是个梦,虽然这一切是个梦,但是我心中有着说不出来的滋味,我心中默默地想着:希望从现在开始,人们开始重视环境,不要让个梦变为事实。