未来的地球作文
现在已是3080年,我点拨着鼠标,在网上搜索最新消息。这时一则新闻映入我的眼帘:“a国植物保护区发现一只绝迹千年的百灵鸟,现在已正式对外开放,供人们参观。”
看到这则新闻,我连忙购买了从c国飞往a国的超快速飞机票,不到半小时,我便抵达a国。
哇!植物保护区有好多人呀!他们都是从各国赶到a国来看鸟的,人们把植物保护区挤得水泄不通。我用力往前挤,也才挪动不到五十厘米的位置。“鸟飞来了!”不知道是谁喊了一声,人们都停住了脚步,抬起头观看那只美丽的鸟。哎!谁让我没带望远镜呢?怎么也看不清。还好我的好朋友在他旁边给我留了一个好的位置。
看见了,鸟儿已停在唯一的一棵光秃秃的树上。这鸟儿好可爱,彩色的羽毛如绸段般光滑,那黑珍珠般的眼珠滴溜溜地转,还不时叫几声“啾啾啾……”这声音可真动听啊!
这时我旁边一位知识渊博的老者,从包中取出一样已发黄的东西。“是什么呀?”我好奇地问。“这是书,你看,上面记载了关于鸟的事,在一千多年前,这里处处都是鸟,我们的祖先愿意,随时都可以买几只玩玩,而现在……”老者深情地望着鸟,眼里闪着泪花。“是呀!如今这世界仅有一只鸟,已被列为稀有动物。”一个中年女子说道。
听了他们的话,我伤心极了。是的,我今天虽然看到了鸟,但如今我已明白一切,是人们自己毁了地球——我们赖以生存的家园。
十年、一百年、一千年、一万年甚至是一亿年后,地球会是什么样子的呢?让我来带你参观一下未来的地球吧!
未来的地球跟以前可是大有不同!以前,楼房只有横平竖直的;以前,电视都需要自己按的;以前,什么东西都需要自己拿的……可是,未来的科技都很发达,所有的东西都变成智能的了!下面让我来带你领略科技的厉害吧!
未来的世界非常奇妙,甚至大部分工作都是不用自己动手就能做到的。先来看一下楼房吧!房子和以前不一样了,现在都变成了一栋栋美丽又豪华的别墅了,就连最穷的人住的都是别墅!你想知道这是为什么吗?因为科技非常发达呀!楼房的颜色和形状都是可以自己改变的,开门、关门和锁门你只要说一声就可以。
在家里,如果你想吃东西,只要说一声,小机器人就会帮你拿来,如果你想睡觉或躺下,你的身边就会出现一个沙发或者床。说到这里,大家肯定会问电视在哪里呀?嘻嘻!不是说了这是一个人工智能的地球吗?如果你要看,你说出名字来就可以了,比如说《青云志》,你就对着随便一面墙说:“我要看电视剧《青云志》。”它就奇迹般的出来了!
我们现在街道上有很多垃圾,未来的地球怎么解决这个问题呢?街上和家里一样,有很多的人工智能小机器人,都是来专门清理垃圾的!
你们看,未来的世界很奇妙吧!我多想穿越时空到奇妙的未来那里看看啊!