未来的地球作文
我乘坐着时光车来到了50年后的地球村。
一开门,外面是“花”的世界,让我心旷神怡。
来到母校,首先映入我眼帘的是几个金光闪闪的大字:实验二小。走近一看,晶莹剔透的水晶花坛里培育着五颜六色的花朵:有的红得似火,像一片片火红的朝霞;有的黄的赛金,仿佛是从天上掉下来的碎金;有的粉得如霞,像粉红的云霞;有的黑得如玛瑙等等,真是各有纤姿。你看,墙上镶嵌着许许多多的书本,每一本都写有一句名人名言,不仅如此,它还绘声绘色地描述了一番,为校园增添了一道美丽的风景线。操场像一块又大又绿的地毯,中间有一个小巧玲珑的红按钮,只要轻轻地按一下,就会到地下室里进行快乐的活动。这时,活泼可爱的小朋友带着心爱的“电子全能书本”又蹦又跳地来到学校。我脑袋里顿时出现了一个个大问号,不由地一打听,原来如此,“电子全能书本”不仅能像亲爱的老师一样不厌其烦地教会你各种各样的知识,还能用它做作业,做完作业后,“电子全能书本”里的老师会直接给你批改,若有疑问“老师”会耐心讲解。
接着,我又来到了繁华的街上。最引人注目的就是“朝霞超市”,进去一看,各种神奇的商品琳琅满目、应有尽有,令人看了眼花缭乱。“售货员”机器人小姐笑容可拘地为我们耐心地讲解各种神奇的食品,有趣的物品。这时,“售货员”小姐彬彬有礼地说:“您想买一个‘百鸟乐园’送给您亲爱的妈妈。(百鸟乐园就像一个小巧玲珑的盒子,可以随身携带,一打开一按按纽,眼前就出现了各种各样的神奇的鸟儿,根据您的爱好演奏出精彩连篇的节目,使您心旷神怡。)”。我大吃一惊,连连点头,满脸疑惑地问:“您怎么知道的?”“售货员”小姐说:“因为科学家在我体内安装了‘知晓电子器件’,我就能准确无误地知道别人想买些什么,这样可以让人们节省时间。”哦,我顿时恍然大悟。话音未落,“售货员”小姐就拿来一个“百鸟乐园”给我。我心满意足地走了。
然后,我又来到了“农村”,主人把我带进一间房间,我连忙问:“这是运动室吧”。主人笑着说:“这是厨房。”“什么?这是厨房?那边不是有台跑步机吗?”我目瞪口呆。主人从从容容地说:“是的,那里确实有台跑步机,你只要一按红按纽,在跑步机上跑步,连着跑步机的灶台就能自动做饭,然后,一按绿按纽,连着跑步机的浴缸里的水就滚滚而来,你就在浴缸里享受温泉吧!”
最后,我打算开车回家了,开着开着,忽然前面有一座小山挡住了我的去路,怎么办呢?这时,“大车”提醒我,主人请按第10号按纽。我马上照做,车子缓缓张开翅膀,“呼地”腾空而起,眨眼间就越过了小山,稳稳地降落在地面也收起了翅膀,车子安全地把我“送”回家。