未来的地球作文
地球是人们赖以生存的家园,未来的地球会是什么样子的呢?我们谁也不知道。
未来的地球也许环境优美;也许环境恶劣;也许地球会遭到毁灭;也许地球会很顽强;也许……
“你,你是谁,要干什么!啊——”一个神秘人强行将我带进时空隧道(事后才知道)。“哎呦,能不能轻点。”我嘟哝道,但瞬间,我惊讶的说不出话来——黄沙漫天飞舞,没有多少人烟,人们正排着队,花大价钱买那少得可怜的饮用水。贫穷家庭的孩子哭着要水喝,但他们的妈妈含着眼泪,无奈的摇了摇头。在茫茫沙漠中,没有动植物,都已灭绝了,与人类为伍的只有那废弃的高楼大厦。地球已没有了往日的山清水秀,鸟语花香,有的只是那一片狼藉。
“这,这是哪?”
“100年后的地球。”神秘人平静的说道。
“什么!”我惊得“噗通”一声跌倒在地。
这时,我听见远处传来战斗机的声音。“到了这个时候,地球人还不知悔改,还不团结一心,重建地球。为了有足够的资源,各国发动了大规模的战争,甚至动用了核武器。殊不知,这么做只会加速人类的灭亡。你别担心,有我的保护,你不会被武器伤害到。”神秘人依然平静的说道。
一阵狂轰滥炸过后,我再也抑制不住心里的激动——没想到如此智慧的人类,竟然会干出这种傻事!“来,我带你到别处看看。”我一声不响地跟在他身后,来到动物园。“哼,都快灭亡了,还不忘教育。”神秘人这番话好似对地球人的嘲笑。我往动物园望去,“怎么会这样!”我失声叫道,原来动物园里只有一些蚊子、苍蝇、蚂蚁!
接着,我们又来到海边。原本有着宝石般蓝色的大海,现在已是恶臭不堪,黑色的巨浪痛苦地呻吟,一些人还在海里乱摸,指望能抓到一些鱼类,以用来充饥,但不久,他们便倒在茫茫大海中。
“不,不会的!地球不会这样的!”我不敢相信这就是100年后的地球。“你必须面对现实,等会我会把你送回去,记住,回去之后一定要拯救地球,永远不要让这一刻发生。”
“那我该怎么做?单凭我一人怎么可能做到?”
“在你回去之后,我会给每个地球人托一个梦,然后就得靠你自己了。”
“那你会和我一起拯救地球吗?”
“不,因为我是‘时间使者’,禁止改变历史,一旦改变,我将永远囚禁,得不到自由。好了,废话不多说了,赶快回去吧。”
我还想在说什么,可是还没说出口便什么都不知道了。醒来后已是第二天清晨……
此后三年,由于地球人明白了爱护地球的重要性,使地球恢复了昔日的美丽。每当我在树林独自散步,听着那悦耳的鸟叫,孩子们愉快的嬉戏声,我都会想起100年后的地球,以及那位地球的“救世主”——神秘人,哦不,是“时间使者”。抬头仰望天空,耳边响起一阵响:“做得好,地球人!”