中秋节的作文
今天早上,阳光明媚,爸爸、妈妈带着我和弟弟小宝一起去洞头,因为今天是中秋节。
我们在去的路上,看见了碧蓝碧蓝的海,海上涨潮了,那潮水是土黄色的,海水是蓝色的,好美啊!
我们到了洞头,已经是中午了,今天的菜真丰盛有鱼、有虾、有螃蟹,有海螺。真是满汉全席啊!我们吃完了以后,小宝又叫奶奶买了吹泡泡的机器,他自己一个,我一个,我们玩得可开心了。
我们玩了一会儿,不知不觉的,就到了吃晚饭的时间了,爸爸说:“小宝,叶琲,你们快点过来吃饭了,吃了我们就要回乐清了。”我们听了,赶紧洗手吃饭了。晚上的菜有些都是中午的,我们吃完了饭以后,我们就整理东西回家了,奶奶让我们把香飘飘奶茶和酸牛奶给带回去。
我们在回乐清的路上,才是快到六点了,一分钟,两分钟。到了六点五十五的时候,天已经黑了,我看见了中秋节的月亮,好圆,好大,妈妈问我:“叶琲,你感觉八月十五的月亮像不像月饼啊?”我说:“一点都不像!”小宝说:“好圆啊!”忽然,月亮像在跟我们捉迷藏似的躲起来了,我怎么找也找不到,我感觉这次中秋节的月亮太有意思了。
到了家里我吃了一个又圆又大的月饼,而且是跟水果味差不多的味道,好吃极了。我对妈妈说:“妈妈,我觉得今天玩得还不够开心,因为今天我月饼吃的不够多,所以我今天玩得还不够开心!”
不知道下次过中秋节的时候,月亮还会不会像这次过中秋节的月亮一样那么有意思呢?