第一次演戏作文
“哈哈哈,太搞笑了!”
“王弘洲‘死’了,哈哈!”
到底怎么了?原来是在演戏啊!这天,我们班展开了一次戏剧表演,经过重重挑选,选了我们的《三打白骨精》和《猴王出世》,这两篇文章都是我们排练的结果,虽然说我们都是第一次演,但是我们用了三天时间才排练好。
“首先,我们用了三天时间排练,一定有很多地方需要大家的鼓励和支持,演员们请上台!”报幕员说完后,我们缓缓走上台。我们的服装很奇怪,我拄着一根拐杖,穿着老爷爷的衣服,还粘着假胡子,非常像爷爷。我一出场,就逗得同学哈哈大笑,我的同桌更是夸张,趴在桌子上笑得不行。有的同学捧腹大笑,有的同学笑到了地上,还有的同学抱着墙一起笑。忽然,我瞪大眼睛,同学们吓坏了,因为我的眼睛是红的,看到他们害怕的样子,我高兴极了,这一高兴就把我的牙齿露了出来。不好被发现了,我紧张极了,眼睛不停的转,想着挽救的方法。
忽然,我转过身,深深鞠来一个躬,压低声音说:“长老们,几位要去哪儿,要不要我载你一程。”突然,“孙悟空”大叫一声:“吃俺老孙一棒!”说完他举起棒子打了我一下,我直接倒在了地上,睡了过去,接着就是看他们的了。同学们开心极了,仿佛第一次看到这么精彩的表演。
第一次演戏,我永远忘不了,忘不了同伴们付出的辛苦,忘不了同学们的欢声笑语。