自从知道今年的读书节要举行“朵朵剧场”活动,同学们都高兴坏了——我们要当演员了!为了演绎好《滥竽充数》,我们班级的老师、同学和家长们都铆足了劲儿:编剧本、租借衣服、准备道具……而我,穿越到战国,成为名震千古的“南郭先生”。
短短一周的时间,我们一遍又一遍地排练,我——南郭先生为了表演逼真,喊哑了嗓子,跪红了膝盖,却乐在其中!
20xx年12月10日,辅成教育集团“朵朵剧场”三四年级专场——演绎成语故事剧表演赛终于拉开了帷幕。
我们的节目终于粉墨登场了!威严的齐宣王——汤益鸣,端庄的大臣——孙泽宇、商宇晨一一闪亮登场。而我,一上场大家都笑了:明明穿着书生的衣服,却像店小二,妈妈为了增加演出效果,还给我用眉笔画了两撇胡子。留着新疆胡子,长得像店小二的南郭先生一手拿着竽,一手捧着金元宝大摇大摆地向大家介绍自己,“我的名字叫南郭……要说吹竽呀,嘿嘿不会,吹嘘拍马还差不多,滥竽充数我有辙!你要我说怎么混,嘘,保密!”“油腔滑调”的样子惹得台下的观众哈哈大笑。表演结束了,大家仿佛还意犹未尽,回到座位依旧兴奋不已,焦急地等待比赛的结果。
“最佳表演奖”,同学们一片欢腾!
现在回想起那天下午美妙时光,我们都仿佛穿过了时光隧道,走进古书经典,演绎一个个成语故事,塑造一个个活灵活现的角色。期待,明年的朵朵剧场更精彩!