动物园作文
今天,我们来到了上海野生动物园,这里是国家AAAAA级的旅游景点。
大巴缓缓驶入动物园。首先映入眼帘的是一些食草动物:长着长长的角的角马、长脖子的长颈鹿、身上带着美丽花纹的梅花鹿,以及黑白相间的斑马等等。
接下去我们去看狮子,一只狮子走走停停,不时地向四周张望,因为狮子稀少,并且它们大多躲在草丛里,所以我们只看到了一两只,或走或睡,不过这已经足够让我们惊叹了。
下面是猎豹区,车驶进猎豹区,四周静悄悄的,别说猎豹了,连个影子也没发现,“哇!”小胖墩嘉豪叫了起来,原来他发现了猎豹,而且数量不少,有两只呢!也难怪他叫起来,这个结果实在是太让人震惊了。大家一起望过去,两只猎豹懒洋洋地躺在树阴底下睡大觉,嘉豪得意说:“看,它们比我还能睡。”“呵呵。”“由于现在是中午,猎豹们也在睡觉,所以我们看到的也就是他们睡觉的场面。”导游解说道。不得不说它们真会找地方,这儿又凉又不会被太阳扎着眼,真是块“风水宝地”。
我们又来到了熊区,棕熊、黑熊等熊在这儿都能够看到,它们真是调皮,有两只黑熊躺在草地上打滚,由于天气炎热,还有两只熊竟然跳进水池里打起了水仗,还有一只熊在游泳,看样子还是自由泳,连我都不会,它居然会。
最后一块是虎区,有白虎、华南虎、东北虎等。车开着开着,一只白虎走了过来,眼睛炯炯有神,昂首挺胸地看着我们乘坐的大巴,真是威风八面,虎不愧有“兽中之王”之称。还有一只虎在树阴下趴着,盯着每一辆来往的车身子却一动不动,像是一尊雕塑,却有一种威严。
在虎的注视下,大巴驶出动物园,我们的上海野生动物园之旅也就到此结束了。